Сочная и сырная. Как приготовить куриную грудку с яблоками и бри на ужин летом

9 июня 2024, 18:15

Сладкие яблоки и сливочный сыр бри начинены внутри куриных грудок в кленовой глазури и запеченные до совершенства. Курица, фаршированная яблоками и бри, — это лучший летний ужин, который вы могли готовить.

В летнее время сложно выбрать, чего хочется съесть больше: просто овощи или не просто овощи. В жару аппетит не такой сильный, однако вкусные блюда и простые рецепты никто не отменял. Предлагаем простой рецепт полезного ужина, который подойдет под холодный лимонад или бокал белого вина. Очень сочная курица здесь сочетается со сладким яблоком и пикантным сыром бри, который создает сливочный шлейф этому блюду. Рецептом поделилась на своей странице в Instagram блогер Кейтлин.

Реклама

Курица с яблоками и сыром бри

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 медовое хрустящее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
  • 1 ломтик сыра бри, нарезанный ломтиками
  • Соль и перец по вкусу

Для кленовой глазури:

  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Способ приготовления:

  1. Взбейте ингредиенты для глазури вместе и отставьте в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Затем положите куриные грудки на разделочную доску и сделайте на каждой из них разрез примерно на ¾ длины. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Далее разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Когда сковорода раскалится, положите на нее куриные грудки и обжаривайте по 2−3 минуты с каждой стороны. Затем снимите курицу со сковороды и начините ее нарезанными яблоками и сыром бри. (На этом этапе вы можете закрепить курицу зубочистками, если боитесь, что начинка вытечет).
  4. Верните курицу обратно в чугун и смажьте ее глазурью. Затем поставьте форму в духовку и запекайте в течение 20−22 минут или до полной готовности курицы. (Внутренняя температура должна быть 74 °C). Подавайте с салатом из зелени и томатов.
Показать ещё новости