Небанальные события с украинской нотой. Куда пойти 7−8 июня в Киеве: ужин по литературному произведению, винный фестиваль и поп-ап Клопотенко

7 июня, 14:54
Куда пойти 7−8 июня (Фото: freepik/freepik)

Куда пойти 7−8 июня (Фото: freepik/freepik)

Планируйте свои выходные так, чтобы досуг был не только расслабляющим, но и вкусным.

Эти выходные в столице действительно богаты на гастрономические события. Причем события эти не просто о еде, а о нации, самоидентичности, творчестве и новых впечатлениях. Так, 7−8 вас ждет гастрономический ужин по мотивам Энеиды Котляревского, поп-ап от Евгения Клопотенко и фестиваль сыра и вина на ВДНХ.

Реклама

Ужин Как никогда: Энеида

Это ужин, вдохновленный первым произведением, написанным Иваном Котляревским на разговорном украинском языке. «Это не реконструкция, не повторение и не инсценировка. Это — современное прочтение „Энеиды“ Ивана Котляревского через вкус, звук и слово», — говорят организаторы. Гостей ждут шесть подач блюд, созданных по мотивам бурлескно-травестийной поэмы, за которые будет отвечать шеф Сергей Саман. Кроме того, вы услышите DJ-сет от Katro Zauber, замиксованный на основе текста Энеиды, озвученной голосом Кости Ястреба. Вы также сможете пообщаться с лекторкой-кураторкой Еленой Брайченко, которая поможет объединить еду и поэму в одну симфонию. Билеты здесь.

Когда: 7−8 июня

Где: Национальная библиотека Украины им. Вернадского

Праздничный pop-up Зелень, зелье, пероги с Евгением Клопотенко

На Зеленые праздники гастробренд Евгения Клопотенко ПЕРІГ и кофейня bwtc проведут совместный pop-up. В меню — авторские периги от Клопотенко. На этот раз команда приготовила две сезонные новинки: периг из маминого теста с яблоком и ревенем и вариант с клубникой, крем-сыром и мятой. Также впервые презентуют новую версию любимого сырного перога — с пятью сырами. К блюдам будут подавать освежающий щавелевый лимонад и авторский холодный чай от bwtc. Атмосферу дополнит выступление группы Щебит с песнями летнего цикла. Pop-up начнется в 11:00, вход свободный.

Когда: 8 июня

Где: ул. Бульварно-Кудрявская, 14.

Киевский фестиваль еды и вина

7−8 июня на ВДНХ состоится 22-й фестиваль сыра и вина — гастрономическое событие, которое ежегодно собирает поклонников вина, сыра и крафтовой культуры со всей Украины. Вас ждут 36 виноделен новой волны из Украины, знакомства с виноделами, дегустации вин нового урожая, уникальные купажи и открытия новых фаворитов. Вы сможете попробовать продукты от 24 крафтовых сыроделов и гастропроизводителей: эксклюзивные сыры, деликатесы, авторские сочетания вкусов. Для тех, кто желает новых знаний и впечатлений, организовали два лектория с экспертами в мире вина и гастрономии. Особенно советуем посетить лекции от Татьяны Дядечко — сыровара, основательницы Школы сыроварения, руководительницы Ассоциации производителей сыра Украины. Татьяна расскажет о традиционных украинских сырах и их особенностях, гуцульских сырных лошадках и небанальных сочетаниях сыра и вина. Подробнее о фестивале читайте по ссылке. Билеты здесь.

Когда: 7−8 июня

Где: ВДНХ, пр. Академика Глушкова, 1 (1-й павильон).

Украинское вино в специальной винной карте

Украинское вино и мясо в специальном меню. Винный эксперт и сомелье Анна-Евгения Янченко рассказала о том, что создала с Меат bar коллаборацию украинских вин и мяса, и сотрудничество впоследствии переросло в создание специальной винной карты. Все началось с дегустации, и когда от гостей получили положительные отзывы, решили дополнить карту позициями от украинских виноделов. «Каждое вино подобрано с логикой и любовью. Каждая позиция — о вкусе, характере и качестве. Я искренне надеюсь, что такое сотрудничество станет примером и вдохновением для других ресторанов и винных экспертов. Считаю, что добавить в винную карту супер-качественное и яркое украинское вино — это уже не тренд. Это необходимость», — написала Анна-Евгения.

Показать ещё новости
X