Больше не нужны. Девять вещей, которые стоит как можно скорее выбросить из своей кладовки

22 октября, 22:00
Какие вещи стоит выбросить из кладовки (Фото: freepik/DC Studio)

Какие вещи стоит выбросить из кладовки (Фото: freepik/DC Studio)

Как говорится, «с глаз долой — из сердца долой». К сожалению, многие вещи, которые вы храните в своей кладовке, портятся без предупреждения. Вскоре бутылки со специями накапливаются, у вас появляются дубликаты, а сбор ингредиентов становится непосильной задачей.

Регулярное обновление и организация вашей кладовой может серьезно улучшить не только питание, но и управление временем, процесс покупок продуктов, финансы и даже то, насколько гладко проходит ваш день. Задача состоит в том, чтобы засучить рукава и внимательно посмотреть на каждый предмет, прочитать срок его годности и провести капитальный пересмотр, чтобы ваша кухня и приготовление пищи были менее обременительными. Чтобы обеспечить легкий доступ к вещам в вашей кладовой и сократить время приготовления пищи и ненужные разочарования, как можно скорее выбросьте следующие вещи из своей кладовой. Это простое начало для более организованного пространства.

Реклама

Просроченные специи и приправы

Как всегда, специи и приправы имеют срок годности, и тогда они просто занимают место. Простой тест на запах покажет вам, ваши специи слишком старые для использования, и их следует выбросить. Свежие специи — это основа блюда, и стоит хранить их в крошечных, герметичных контейнерах и регулярно проверять.

Дубликаты

Во время покупок продуктов легко накопить дубликаты, особенно без детального списка всего, что уже есть дома, или через оптовые предложения. Но уменьшение дубликатов не только сохранит порядок в вашей кладовой, но и освободит место для новых продуктов и ингредиентов, которые вы действительно будете использовать. То, что что-то было на распродаже, не означает, что все это должно лежать в вашей кладовой. Она должна быть предназначена для ваших ежедневных потребностей.

Лучше хранить излишки продуктов, которые гарантированно будут использованы, в шкафу или на полке. Однако, если вы инстинктивно знаете, что не будете использовать эти продукты до истечения срока годности, лучше пожертвовать их или поделиться с соседом. Это уменьшает количество пищевых отходов и помогает вашей общине.

Старые дрожжи и разрыхлитель

Если дрожжи и разрыхлитель лежат в вашем кладовке неизвестное время, рекомендуется выбросить их и заменить. Они просто не будут поднимать тесто и не будут работать должным образом, если слишком долго лежат в кладовке. Вы рискуете потратить все свое время и, возможно, получить плотную, плоскую выпечку. Стоит протестировать немного дрожжей, смешав их с теплой водой и сахаром, прежде чем выбрасывать. Если они шипят, их еще можно использовать. Если нет, то их можно выбросить.

Просроченные консервы и смеси в коробках

Сроки годности консервов легко пропустить. Да, они технически устойчивы к хранению, но не вечны. Надо регулярно проверять сроки годности и чередовать их от самых старых к самым новым. Для оптимизации можно написать месяц и год маркером на ваших консервах. Все, что просрочено, следует немедленно выбросить. То же самое касается коробок со смесями для тортов, маффинов или блинов, которые вы, возможно, взяли на случай чрезвычайных ситуаций, а потом никогда не использовали. Проверяйте сроки годности, поскольку ингредиенты со временем теряют свою эффективность.

Открытые пакеты с сушеными продуктами

Даже пакеты, закрытые зажимами или плотно обмотанные резинкой, все еще могут иметь небольшие отверстия, через которые может проходить воздух и ускорять процесс высыхания, что в конечном итоге приводит к росту плесени и порче. Кроме того, насекомые могут попадать в эти отверстия, портя вашу пищу. Частично открытые пакеты с рисом, макаронами, хлопьями, печеньем или мукой привлекают насекомых. Хотя сначала они могут быть незаметными, но могут быстро распространиться и уничтожить всю вашу кладовую. Выбросьте открытые пакеты и инвестируйте в многоразовые герметичные контейнеры для хранения сухих продуктов в будущем.

Ингредиенты «Возможно/Когда-то»

Ингредиенты для шоколадного фондю, остатки цветного сахара со времен работы вашей дочери с машинкой для сахарной ваты — возможно, пришло время избавиться от этих редко используемых предметов. Воспользуйтесь правилом шести месяцев. Если у вас есть ингредиент, который лежит более шести месяцев, видимо, пришло время избавиться от него.

Остатки чая в пакетиках

Хотя пакетики чая не являются скоропортящимися, они со временем теряют свой аромат, свежесть и вкус. А если их неправильно хранить, они могут поглощать влагу, что может повлиять на их вкус. Лучше всего выбросить любые остатки, отдельные пакетики чая. Храните идентифицированные пакетики и только что купленный чай в герметичных контейнерах в прохладных, темных местах.

Несвежие закуски

После открытия семейных пакетов с закусками контакт с воздухом начинает влиять на состояние пищи. Несвежие закуски, такие как крендели, чипсы, крекеры и миндаль, только занимают место и могут испортиться быстрее, чем вы ожидаете. Всегда проверяйте срок годности. Если еда имеет неприятный вкус, то, вероятно, так оно и есть. Чтобы все оставалось свежим и использовалось, простым решением является приобретение меньших упаковок или хранение их в герметичных контейнерах.

Подарки, которые вы не будете использовать

Специальные коробки чая, печенья, смесей специй или меда — это продуманные подарки, но если вы на самом деле не будете их использовать, вы рискуете как испортить, так и занять драгоценное пространство в кладовой.

Показать ещё новости