Интереснее, чем вы думали. Пять простых рецептов с куриной печенью от Евгения Клопотенко, которые разнообразят ежедневное меню

11 ноября, 06:05
Жареная куриная печень (Фото: сайт klopotenko.com)

Жареная куриная печень (Фото: сайт klopotenko.com)

Просто пожарить — неинтересно, не так ли? У куриной печени на вашей кухне точно больший потенциал.

То, что печень является суперфудом узнают чаще, но до сих пор знают не все. И по сей день живут мифы о вредности употребления печени: якобы она накапливает вредные вещества. Зато все наоборот. Печень — это источник питательных веществ.

Реклама

Она богата питательными веществами, содержит железо, витамин В12, витамин А, холин, селен и медь. Эти жизненно важные питательные вещества поддерживают иммунную функцию, помогают быстрее заживлять раны, способствуют развитию крепких костей и помогают в гормональной регуляции. Все это обеспечивает оптимальное функционирование организма.

Впрочем, правильная подготовка продукта перед употреблением важна не меньше.

Выберите качественную и красивую куриную печень, у которой коричнево-бордовый цвет, однородная поверхность, нет сгустков крови. Зачистите ее от пленки, верхнего скользкого слоя, с помощью кипятка. Окуните в него печень на 1 минуту, чтобы снималось проще. Чтобы продукт не горчил, перед приготовлением замочите в подсоленной воде 20−30 мин. Также куриную печень не стоит сразу солить, лучше сделайте это после уже приготовления блюда.
Теперь перейдем к рецептам от Евгения Клопотенко. Какой ваш любимый — напишите в нашем Телеграмм-канале NV FOOD.

Куриная печень в сливочном соусе: рецепт к любому гарниру

Если любите куриную печень, но немного надоело просто жарить ее с луком, этот вариант блюда точно для вас.

Изящная нежность: паштет из куриной печени с крем-сыром

У этого рецепта есть все шансы стать самым любимым и вы это сами поймете после первой попытки. Намажьте греночку толстым слоем кремового паштета и наслаждайтесь!

Картофельные пундики с куриной печенью: рецепт по-домашнему вкусный и уютный

Они из картофеля, несколько похожи на пончики, но в них есть сочная начинка, которую стоит из куриной печени и обжаренного лука.

Классические пирожки с ливером, жареные на сковородке

Только представьте: поджаренная корочка, нежный мякиш, запах горячих пирожков разливающийся по всему дому.

С яблоками и луком: нежная свиная печень на сковороде

Осень - время яблок, и они прекрасно подходят не только к пирогам. Попробуйте нежную печень с яблоками и луком - блюдо, где встречаются сладость и кислинка, насыщенность и нежность

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости