Вместо блинов и оладий. Как быстро приготовить немецкий десертный заливной пирог на сковороде
Приготовление блинов и оладий занимает определенное время, которое есть не всегда, поэтому стоит обратить внимание на рецепт заливного немецкого пирога.
Приготовьте на завтрак заливной немецкий пирог на сковороде. В результате получите вкусное сытное, но легкое блюдо и сэкономленное время на его приготовление.
Как быстро приготовить немецкий заливной пирог на сковороде
Ингредиенты
Мука — 120 г муки
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Приготовление
Разбейте яйца и осторожно разделите на белки и желтки.
Белки взбейте до пышной массы.
К желткам добавьте 2 ст. л. сахара, соль, ванильный сахар, половину молока, муку и взбейте до однородности.
Добавьте вторую половину молока, тщательно перемешайте, затем добавьте белки и снова перемешайте.
Смажьте стенки и дно сковороды маслом, прогрейте ее на среднем огне, влейте тесто, накройте крышкой и готовьте примерно 5−7 минут.
После этого поднимите крышку, переверните пирог на другую сторону и готовьте еще несколько минут.
Затем, прямо на сковороде, разделите пирог на куски, как пиццу, в середину положите масло, сверху посыпьте сахаром и переверните каждый кусок.
Таким образом сахарный слой слегка карамелизуется.
Готовый пирог, по желанию, можно украсить сахарной пудрой, или подать на стол с любимым вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!