Вместо блинов и оладий. Как быстро приготовить немецкий десертный заливной пирог на сковороде

21 августа 2024, 14:07

Приготовление блинов и оладий занимает определенное время, которое есть не всегда, поэтому стоит обратить внимание на рецепт заливного немецкого пирога.

Приготовьте на завтрак заливной немецкий пирог на сковороде. В результате получите вкусное сытное, но легкое блюдо и сэкономленное время на его приготовление.

Как быстро приготовить немецкий заливной пирог на сковороде

Реклама

Ингредиенты

Мука — 120 г муки

Яйца — 3 шт.

Молоко — 250 мл

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 10 г

Соль — щепотка

Приготовление

Разбейте яйца и осторожно разделите на белки и желтки.

Белки взбейте до пышной массы.

К желткам добавьте 2 ст. л. сахара, соль, ванильный сахар, половину молока, муку и взбейте до однородности.

Добавьте вторую половину молока, тщательно перемешайте, затем добавьте белки и снова перемешайте.

Смажьте стенки и дно сковороды маслом, прогрейте ее на среднем огне, влейте тесто, накройте крышкой и готовьте примерно 5−7 минут.

После этого поднимите крышку, переверните пирог на другую сторону и готовьте еще несколько минут.

Затем, прямо на сковороде, разделите пирог на куски, как пиццу, в середину положите масло, сверху посыпьте сахаром и переверните каждый кусок.

Таким образом сахарный слой слегка карамелизуется.

Готовый пирог, по желанию, можно украсить сахарной пудрой, или подать на стол с любимым вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости