Со страниц The New York Times. Как приготовить знаменитый сливовый пирог по невероятно вкусному и простому рецепту

12 августа 2024, 20:03

Сливовый пирог из известной американской газеты, стал одним из самых популярных десертов сезона во многих странах.

Обязательно приготовьте сливовый пирог из известной американской газеты. Благодаря простому приготовлению без раскатки теста и доступному списку ингредиентов, этим рецептом пользуются во многих странах мира.

Реклама

Как приготовить пирог со сливами по американскому рецепту

Ингредиенты

Мука — 130 г муки

Яйца — 2 шт.

Масло — 120 г

Сахар — 120 г

Сливы — 12 шт.

Разрыхлитель — 4 г

Сок половины лимона

Корица — по вкусу

Соль — щепотка

Приготовление

Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.

В удобной емкости для замешивания теста взбейте блендером масло с сахаром.

Добавьте просеянную муку, яйца, соль, разрыхлитель и тщательно взбейте блендером до образования пышной массы.

Возьмите форму для запекания 20−25 см в диаметре и вылейте в нее тесто.

Помойте сливы, осторожно разделите каждую на две части и удалите косточки.

Выложите сливы сверху на тесто в форме срезом вверх.

Сбрызните слегка лимонным соком.

В отдельной емкости смешайте сахар с корицей и посыпьте сливы.

Поставьте пирог запекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Готовый пирог, по желанию, украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости