Со страниц The New York Times. Как приготовить знаменитый сливовый пирог по невероятно вкусному и простому рецепту
Сливовый пирог из известной американской газеты, стал одним из самых популярных десертов сезона во многих странах.
Обязательно приготовьте сливовый пирог из известной американской газеты. Благодаря простому приготовлению без раскатки теста и доступному списку ингредиентов, этим рецептом пользуются во многих странах мира.
Как приготовить пирог со сливами по американскому рецепту
Ингредиенты
Мука — 130 г муки
Яйца — 2 шт.
Масло — 120 г
Сахар — 120 г
Сливы — 12 шт.
Разрыхлитель — 4 г
Сок половины лимона
Корица — по вкусу
Соль — щепотка
Приготовление
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.
В удобной емкости для замешивания теста взбейте блендером масло с сахаром.
Добавьте просеянную муку, яйца, соль, разрыхлитель и тщательно взбейте блендером до образования пышной массы.
Возьмите форму для запекания 20−25 см в диаметре и вылейте в нее тесто.
Помойте сливы, осторожно разделите каждую на две части и удалите косточки.
Выложите сливы сверху на тесто в форме срезом вверх.
Сбрызните слегка лимонным соком.
В отдельной емкости смешайте сахар с корицей и посыпьте сливы.
Поставьте пирог запекаться в заранее прогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
Готовый пирог, по желанию, украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!