Не корица и не сливки. 10 неожиданных ингредиентов, которые стоит добавлять в кофе для вау-эффекта
Ежедневный кофе может превратиться в необычный и оригинальный напиток (Фото: depositphotos/АІ)
Если вы любите откровенные эксперименты на кухне, то эти простые советы точно станут для вас приятным открытием. Добавляйте их в кофе и наслаждайтесь невероятным результатом.
Любите кофе и устали от одного и того же старого сочетания кофе и сливок или молока? Проявите креативность с этими неожиданными дополнениями и поэкспериментируйте на своей кухне с нашими простыми советами. Вы будете удивлены насколько повседневный напиток можно перемиксовать и изменить на вкус, аромат и даже внешний вид. Эти простые советы навсегда изменят ваше представление о кофе.
10 неожиданных ингредиентов, которые стоит добавлять в кофе
Конечно, вы и в дальнейшем можете пить черный кофе или разбавлять его сливками, но эти неожиданные добавки приятно вас удивят.
1. Ледяная вода
Фрапе — это очень популярный греческий кофейный напиток со льдом, который пьют преимущественно в теплое время года. Иногда говорят, что греки пьют фрапе вместо воды. Он есть в меню каждого кафе и пляжного бара, и вы можете заказать фрапе скето (без сахара), метрио (с небольшим количеством сахара) или глико (сладкое).
Фрапе: рецепт грецької кави з льодом
2. Мороженое
Афогато, благодаря всего двум ингредиентам, это один из самых простых в приготовлении и самых вкусных десертов. Нет эспрессо-машины? Не проблема. Хотя для приготовления традиционного афогато нужно свежесваренный эспрессо, 30−60 мл крепкого горячего кофе или даже растворимого кофе также сделают магию.
Італійський десерт з 2 інгредієнтів: рецепт афогато
3. Бренди
Этот напиток — нечто среднее между слашем и мягким мороженым, алкогольное, кофеиновое средство против туманности ума, предназначенное для употребления в теплую погоду. Он декадентский, сладкий, как молочный коктейль, но его сладость уравновешивается сливками и алкоголем.
Класика Нового Орлеана: айс айріш кава, яка ідеально підходить для літа
4. Банан
Рецепт бананового кофе довольно прост, а самое прекрасное то, что вы можете адаптировать его под свои вкусовые предпочтения. Например, добавить немного взбитых сливок, ликера бейлиз, шоколада, меда — словом, чего угодно, чтобы сделать кофейный напиток еще более вкусным. Если вы хотите обогащенную протеином версию, положите ложку протеинового порошка в блендер вместе с бананами и молоком — будет вкусно! Также вы можете выбрать растительное или ореховое молоко для этого рецепта.
Трендовий напій з Південної Кореї. Бананова кава як в кав'ярні
5. Кардамон
Украинец, коммерческий менеджер Idealist Coffee и национальный чемпион по приготовлению в джезве, Иван Белоусов поделился своей историей двух соревнований, раскрыл секрет заваривания джезвы дома и рассказал каким видит новую кофейную историю в Украине. Он также показал как готовит один из своих напитков, а именно этот кардамоновый кофе с пеной.
По-новому: рецепт кави з кардамоном від кавового чемпіона
6. Тахини
Вкус напитка сочетает насыщенные кофейные ноты с мягким, орехово-медовым послевкусием, от которого невозможно отказаться. Кажется, что он создан, чтобы согревать холодными утрами и превращать обычный кофе-брейк в маленький ритуал удовольствия. Особая изюминка напитка — домашние сливки из меда и тахини.
Халва-лате: рецепт найзатишнішої кави для домашнього приготування
7. Тыквенное пюре
В Украине как раз разгар сезона тыквы, поэтому не упустите свой шанс и максимально насладитесь этим бюджетным и чрезвычайно полезным овощем. Ведь он подходит не только в салатах, кашах или первых блюдах, но и в десертах и напитках.
Гарбузове латте: гарантований зігріваючий ефект
8. Кленовый сироп
Кофе по-ирландски (англ. Irish coffee) — это кофейный напиток, который готовится из горячего кофе, ирландского виски и сахара. Относится к официальным напиткам Международной ассоциации барменов, категория Современная классика. Предлагаем насладиться ароматным согревающим напитком на собственной кухне. Чтобы приготовить этот простой рецепт коктейля, вам понадобится кленовый сироп. Он станет вкусной альтернативой сахару.
Рецепт кави по-ірландськи: додайте трохи «хюґґе» зимовим дням
9. Мандарины
Капуоранж, бамбл или шмель, или просто оранж кофе с апельсиновым соком — хит-кофе в Украине. Его любят пить в теплую погоду со льдом, чтобы прохладиться, или горячим для более уютного настроения. Но почему бы не сделать такой же кофе более сладким и ярким, и не использовать для этого мандарины. Рецептом такого кофе поделился бариста и обжарщик кофе Даниил Шевцов в Инстаграм.
Капуоранж на мандариновом фреше: домашний рецепт кофе по-новому
10. Оливковое масло
Латте с сиропами уже никого не удивишь, а вот кофе с оливковым маслом — возможно. У вас получится гладкий и едва заметно сладкий кофе, который сочетается со сливочным овсяным молоком и оливковым маслом первого отжима Partanna, чтобы создать бархатный, мягкий, аппетитный и пышный латте
Олеато: рецепт кави з оливковою олією