Йогуртовый, горчичный или пикантный зеленый. Шесть маринадов к любому мясу

16 июля, 23:03
Маринад для мяса (иллюстративная фотография) (Фото: NewAfrica/Depositphotos)

Маринад для мяса (иллюстративная фотография) (Фото: NewAfrica/Depositphotos)

Вы даже можете приготовить маринад на основе кока-колы

Чтобы мясо было не просто мясом. Выбирайте маринад, они к любому подходят.

С лимоном и куркумой

(на 800 г — 1 кг мяса)

  • Сок ½ лимона
  • Цедра ½ лимона
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль+перец по вкусу

Соево-имбирный

Реклама

(на 800 г — 1 кг мяса)

  • Свежий корень имбиря — 50 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Мускатный орех — ½ ч. л. или 1 целый
  • Масло растительное — 30 мл

Пикантный зеленый

(на 800 г — 1 кг мяса)

  • Петрушка — 100 г
  • Перец чили зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль+перец по вкусу

Йогуртово-чесночный соус

(на 800 г — 1 кг мяса)

  • Йогурт — 200 мл
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль+перец по вкусу

Пряно-горчичный

(на 800 г — 1 кг мяса)

  • Горчица сладкая 200 г
  • Паприка копченая 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль + черный перец по вкусу

Кола-кетчуп

(на 800 г — 1 кг мяса)

  • Кетчуп — 300 г
  • Coca Cola — 100 мл

Больше рецептов на klopotenko.com

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости