Новый взгляд на деруны. Как приготовить скандинавские картофельные лепешки с лососем

6 октября, 23:03
Картофельные лепешки с лососем (иллюстративная фотография) (Фото: Peteer/Depositphotos)

Картофельные лепешки с лососем (иллюстративная фотография) (Фото: Peteer/Depositphotos)

Картофель и рыба просто созданы друг для друга

Картофель и рыбка просто созданы друг для друга! Именно поэтому деруны так хорошо сочетаются с лососем. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные лепешки. Это очень вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо, рецепт которого я подсмотрел в путешествии по Скандинавии.

Реклама

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • мука ржаная — 50 г
  • слабосоленый или копченый лосось — 200 г
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — для подачи

Приготовление

1. Варим нечищеный картофель в подсоленной воде до готовности, остужаем, чистим и толчем в сухое пюре.

2. Добавляем оба вида муки и соль, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

3. Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочки и делаем шарики диаметром 3−4 см. Раскатываем каждый в лепешку.

4. Жарим на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Выкладываем кусочки лосося на горячие лепешки, посыпаем мелко рубленым зеленым луком.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости