Новый взгляд на деруны. Как приготовить скандинавские картофельные лепешки с лососем
Картофельные лепешки с лососем (иллюстративная фотография) (Фото: Peteer/Depositphotos)
Картофель и рыба просто созданы друг для друга
Картофель и рыбка просто созданы друг для друга! Именно поэтому деруны так хорошо сочетаются с лососем. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные лепешки. Это очень вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо, рецепт которого я подсмотрел в путешествии по Скандинавии.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г
- мука пшеничная — 50 г
- мука ржаная — 50 г
- слабосоленый или копченый лосось — 200 г
- соль — по вкусу
- зеленый лук — для подачи
Приготовление
1. Варим нечищеный картофель в подсоленной воде до готовности, остужаем, чистим и толчем в сухое пюре.
2. Добавляем оба вида муки и соль, замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
3. Формируем из теста колбаску, нарезаем кусочки и делаем шарики диаметром 3−4 см. Раскатываем каждый в лепешку.
4. Жарим на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Выкладываем кусочки лосося на горячие лепешки, посыпаем мелко рубленым зеленым луком.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь