11 декабря 2018, вторник

Премьер Италии поддержал Трампа и призвал вернуть Россию в G8

4 комментировать
 Джузеппе Конте

Джузеппе Конте

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте призвал к возвращению России в формат крупнейших индустриальных государств Большая восьмерка.

Такое заявление он сделал в Twitter вскоре после аналогичного призыва вернуть Россию в G8, который озвучил американский президент Дональд Трамп.

"Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в "восьмерку". Это в интересах каждого", - написал недавно утвержденный премьер Италии.

Италия и ранее выступала за содействие Москве. 5 июня новый премьер-министр Италии Конте выступил за пересмотр санкций в отношении России, так как они "унижают российское гражданское общество".

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг ответил Конте, что о пересмотре санкций можно говорить только после качественных изменений в поведении РФ.

"Санкции важны, они посылают четкий сигнал, что действия России в Украине имеют последствия", - заявили генсек НАТО.

Смотрите также

Россия была исключена из состава Большой восьмерки в 2014 году после аннексии Крыма и военной агрессии на Донбассе. Кремль заверяет, что формат G8 России больше не интересен, так как существует возможность диалога с ведущими государствами в формате G20.

В пятницу, 8 июня, в канадском городе Ла Мальбе начался двухдневный саммит крупнейших индустриальных государств, который после исключения РФ происходит в формате G7.

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: