Генсек НАТО отреагировал на предложение Италии пересмотреть санкции против России

5 комментировать
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на предложение премьера Италии Джузеппе Конте пересмотреть санкции против России.

По словам Столтенберга, о пересмотре санкций можно говорить только после качественных изменений в поведении РФ.

"Санкции важны, они посылают четкий сигнал, что действия России в Украине имеют последствия", - цитирует Столтенберга Европейская правда.

Генсек добавил, что НАТО придерживается двойного подхода в отношениях с Россией, который заключается, с одной стороны, в сильной обороне и сдерживании, а с другой стороны - в диалоге.

"Мы не хотим изолировать Россию. Россия является нашим соседом и будет оставаться соседом. Мы действительно хотим развивать диалог с Россией. Диалог непростой, но именно поэтому он важен", - добавил генсек НАТО.

В то же время Столтенберг назвал Италию ценным союзником и заявил, что ожидает плодотворного сотрудничества с правительством Конте.

5 июня новый премьер-министр Италии Конте выступил за пересмотр санкций в отношении России, так как они "унижают российское гражданское общество".

1 июня Конте был назначен новым премьером Италии, он возглавит коалиционное правительство, созданное ультраправой Лигой и радикальным популистским Движением пяти звезд. Обе политические силы имеют большинство в обеих палатах, они известны скепсисом в отношении будущего ЕС и пророссийской риторикой. 

Своими основными задачами новое правительство объявило сокращение налогов, увеличение расходов на социальное обеспечение и пересмотр бюджетных и миграционных правил Европейского Союза.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: