ПАСЕ не смогла выбрать президента ассамблеи

0 комментировать
Новый тур выборов назначен на утро вторника, 10 октября

Новый тур выборов назначен на утро вторника, 10 октября

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в понедельник, 9 октября, не смогла избрать нового президента, сообщает Европейская правда

Бюллетени для голосования получил 191 депутат, 121 из них поддержали главу делегации Кипра Стеллу Кириакидес, 69 депутатов отдали голоса в пользу представителя Литвы, Эммануэлиса Зингериса, еще 1 бюллетень был без отметок.

Хотя киприотка имеет значительное преимущество над своим соперником, голосов для ее избрания оказалось недостаточно. По правилам ПАСЕ, для победы необходимо было получить большинство от списочной численности депутатов - 152 голоса.

Председательствующий Роджер Гейл назначил новый тур выборов на утро вторника. На этом голосовании абсолютное большинство не является обязательным, одному из кандидатов будет достаточно относительного большинства.

Таким образом, во вторник представительница Кипра скорее всего будет избрана на должность президента ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, который изо всех сил пытался удержаться на этой должности после скандала с визитом вместе с российскими политиками к главе сирийского режима Башара Асада, все же подал в отставку.

Напомним, из-за поездки Аграмунта по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду в ПАСЕ разгорелся грандиозный скандал, после чего ему было выражено недоверие.

Сам же президент ПАСЕ, оправдываясь за это, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который "стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Однако, несмотря на это, Ассамблея дала разрешение начать процедуру импичмента.

В свою очередь Аграмунт подал заявление в Арбитражный комитет Совета Европы о незаконности резолюции.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: