Президент ПАСЕ Аграмунт пожаловался в Арбитражный комитет Совета Европы на резолюцию, позволяющую отправить его в отставку - Арьев

4 сентября 2017, 11:58
166
Цей матеріал також доступний українською
Президент ПАСЕ Аграмунт пожаловался в Арбитражный комитет Совета Европы на резолюцию, позволяющую отправить его в отставку - Арьев - фото

По словам Арьева, действия Аграмунта выгодны РФ

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт подал заявление в Арбитражный комитет Совета Европы о незаконности резолюции, которая открыла путь к его отставке с должности, заявил глава украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев

"Интересно, что этот орган не имеет полномочий делать ревизию резолюций ПАСЕ, но, очевидно, целью является другое - дальнейшая заваруха в Совете Европы, которая выгодна сейчас России", - пояснил он на своей странице в Facebook.

По словам Арьева, РФ отказалась платить взносы в организацию, доказав тем самым, что не собирается выполнять даже технические обязательства.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ приняла решение о внесении изменений в свой регламент, позволив начать процедуру импичмента президента Педро Аграмунта.

28 июня, после исключения Аграмунта из состава группы Европейской народной партии, обязанности президента ПАСЕ перешли к вице-президенту, народному депутату Верховной Рады Украины Георгию Логвинскому. В этот же день группа Европейской народной партии в ПАСЕ проголосовала за отставку президента ассамблеи Педро Аграмунта.

В ПАСЕ после поездки президента Ассамблеи Аграмунта по приглашению РФ к главе сирийского режима Башару Асаду разгорелся грандиозный скандал. В результате бюро ПАСЕ абсолютным большинством голосов выразило недоверие Аграмунту.

Сам же президент Ассамблеи, оправдываясь за свою поездку, заявил в письменном обращении, что это был его частный визит, который "стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ".

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Аграмунт намекнул на свою отставку после окончания сессии.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал