Президент ПАСЕ объяснил свой визит в Сирию и обвинил российские СМИ в манипуляции

24 апреля 2017, 10:30
628
Цей матеріал також доступний українською

Педро Аграмунт заявил, что его визит в Сирию был частным

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт впервые официально прокомментировал свой визит в Сирию вместе с делегацией российских депутатов

Как сообщает Европейская правда, Аграмунт предоставил письменные комментарии по этому поводу членам Бюро ПАСЕ (руководящего органа ассамблеи).

Аграмунт подчеркнул, что это был его частный визит, не связанный с работой на посту главы ПАСЕ, однако признал, что должен был бы проинформировать о своих намерениях представителей других политических групп.

По его словам, "визит стал предметом манипуляции со стороны отдельных российских СМИ", которые не сообщили о частном характере визита и создали впечатление, что он поддерживает Асада. Президент ПАСЕ заверил, что это не так.

Сейчас в Страсбурге проходит закрытое заседание Бюро ПАСЕ, где рассматривают, среди прочего вопросы данной поездки Аграмунта.

Напомним, 20 марта делегация депутатов ПАСЕ во главе с председателем Педро Аграмунтом и с депутатами Госдумы Российской Федерации впервые прибыла в Сирию.

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы из Украины, Дании и Польши выразили обеспокоенность в связи с этим.

В обнародованном от делегаций заявлении отмечается, что они полностью отделяют себя от данного визита, а также призвали Парламентскую ассамблею "публично и однозначно известить общественность о том, что этот визит не был санкционирован Парламентской Ассамблеей".

Главное

article_img
Кабмин предложил СНБО ввести новые санкции против России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться