16 августа 2018, четверг

Эрдоган обвинил в химатаке в сирийской провинции Идлиб Асада

0 комментировать
Эрдоган обвини в химатаке Асада, выступая с речью в турецком городе Бурса

Эрдоган обвини в химатаке Асада, выступая с речью в турецком городе Бурса

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 апреля обвинил в химической атаке в городе Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб президента Сирии Башара Асада

"Убийца Башар Асад, как ты планируешь теперь избежать их (жертв трагедии - ред.) проклятий?", - заявил Эрдоган, выступая с речью в турецком городе Бурса, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, 4 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. По последним данным, погибли более 70 человек, в том числе 20 детей.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини возложила основную ответственность за это на режим президента Сирии Башара Асада.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб.


Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: