Сирийские военные отрицают применение химического оружия - Reuters

4 апреля 2017, 18:18
390
Цей матеріал також доступний українською
Сирийские военные отрицают применение химического оружия - Reuters  - фото

Фото: Sophie McNeill‏ via Twitter

Химическая атака в провинции Идлиб унесла жизни по меньшей мере 58 челове

Сирийские правительственные силы заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, сообщил Reuters сирийский военный источник

По словам собеседника агентства, правительственные войска не использовали и не используют химическое оружие, потому что его у них нет.

Согласно исследованиям, проведенным Организацией Объединенных Наций и Организацией по запрещению химического оружия, различные стороны в сирийской войне неоднократно использовали хлор, серный иприт и зарин.

В Министерстве обороны Российской Федерации также опровергли сообщения, что российская авиация нанесла удар по населенному пункту Хан-Шейхун в Сирии.

Напомним, что Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человек сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли по меньшей мере 58 мирных жителей, в том числе 11 детей.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини возложила главную ответственность за совершение химической атаки в сирийской провинции Идлиб на режим президента Сирии Башара Асада.

В связи с химической атакой Франция инициирует заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций.


Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Журнал НВ (№9)

Дело, которое топит президента

Накануне президентских выборов Петр Порошенко оказался в эпицентре мощнейшего скандала в оборонном секторе, который может стоить ему второго срока

Читать журнал онлайн