25 мая 2018, пятница

В Ереване митингующие ворвались в мэрию

0 комментировать
Действующий мэр представляет правящую партию и не намерен покидать свой пост. На фото - ограждение парка, вызвавшего протесты
Фото: Новости Армении

Действующий мэр представляет правящую партию и не намерен покидать свой пост. На фото - ограждение парка, вызвавшего протесты

Митингующие ворвались в здание мэрии Еревана, требуя отставки градоначальника Тарона Маркаряна.

Протест граждан вызвала реконструкция парка. Они утверждают, что на территории срубили зеленые деревья.

О этом пишет издание Новости Армении.

В свою очередь представители коммунальных служб города подтверждают вырубку, но объясняют ее тем, что в парке намерены высадить более удачные виды деревьев.

В соцсетях распространили фотографии с территории парка вблизи памятника Мясникяна, откуда было вырублено много деревьев.

Активисты в среду, 16 мая, пришли с митингом к мэрии и потребовали комментария Маркарян. Мэр не вышел к участникам акции протеста. В результате они сами вошли в здание, минуя турникет, и вошли внутрь, несмотря на противодействие охраны.

В свою очередь представители мэрии пообещали демонстрантам встречу с Маркаряном, но "в более спокойной обстановке". При этом вице-мэр Камо Ареян заверил сограждан, что вопрос об отставке мэра на повестке дня отсутствует.

По данным горсовета, реконструкцию парка проводят полностью за счет благотворителей и намерены сохранить его предназначение.

Фото: Новости Армении

После успешной бархатной революции жители Еревана продолжают требовать отставки мэра города, который является членом правящей Республиканской партии Армении. 

Политический кризис в Армении обострился после назначения бывшего президента страны Сержа Саргсяна премьер-министром на фоне изменения формы правления на парламентскую республику. Это возмутило граждан, которые расценили премьерство Саргсяна как узурпацию власти.

После 11 дней акций протеста Серж Саргсян объявил о своей отставке. Временно исполняющим обязанности премьера был назначен Карен Карапетян, соратник Саргсяна из правящей Республиканской партии Армении.

12 мая президент Армении Армен Саркисян подписал указы о назначении новых членов правительства - Кабинет министров страны полностью сформирован. Парламент Армении избрал лидера протестного движения Никола Пашиняна премьер-министром страны.

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: