В Ереване активисты заблокировали машину главы Минобороны

20 апреля, 20:12
358
Цей матеріал також доступний українською

Кортеж Вигена Саркисяна (архивное фото)

В пятницу, 20 апреля, в столице Армении Ереване протестующие на одном из перекрестков окружили и заблокировали автомобиль министра обороны Армении Вигена Саркисяна и машины сопровождения.

По данным Минобороны, демонстранты, "в числе которых были очевидные провокаторы, несовершеннолетние", нанесли удары по автомобилям сопровождения, а неизвестный в маске попытался открыть дверь автомобиля министра, передает Интерфакс-Украина.

"Они игнорировали призывы сотрудников безопасности разблокировать путь... В создавшейся ситуации службе безопасности не оставалось ничего, как силой открыть путь для движения автомобилей", - сообщили в армянском Минобороны.

[see_also]

Протесты в Ереване: лидер оппозиции объявил о начале "бархатной" революции

[/see_also]

Тем временем полиция Армении предупредила демонстрантов о возможности разгона собрания, в том числе с использованием специальных средств, в случае продолжения провокаций, передает Арменпресс.

Напомним, что в Ереване уже восьмой день проходят акции протеста против премьерства бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Силовики задержали в Ереване более 180 активистов.

[see_also]

Отвергни Сержа! Почему Ереван протестует против экс-президента

[/see_also]

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 10:55

article_img
Хакеры взломали сеть дипломатического общения ЕС и несколько лет похищали данные – NYT

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться