МИД Украины обратился к России из-за голодовки Сенцова

0 комментировать
 Голодовка Олега Сенцова продолжается уже неделю

Голодовка Олега Сенцова продолжается уже неделю

Министерство иностранных дел Украины направило МИД РФ ноту с требованием предоставить украинским консулам и врачам доступ к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, который объявил голодовку в российской колонии.

Об этом в эфире Громадського сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Мы написали еще одну ноту в МИД России уже на уровне министерства, но я не думаю, что они ответят", - сказала она, добавив, что за четыре года консул ни разу не получил разрешение на встречу с Сенцовым.

Представительница МИД добавила, что Россия может сделать "гуманитарный" показательный шаг и направить к Сенцову своих представителей, но это не решит ситуацию.

Напомним, Олег Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки 14 мая. Он намерен продолжать голодовку даже до фатального конца. Единственным условием прекращения отказа от пищи он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ.

Смотрите также

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года правоохранительными органами РФ. Его обвинили в подготовке теракта в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже режиссера обвинили в хранении оружия и взрывчатки. В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

Он находится в колонии в городе Лабытнанги и продолжает заниматься творчеством.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: