Убийство Ноздровской: Задержанному объявили о подозрении

0 комментировать
О подозрении объявил следователь Вышгородского отдела полиции
Фото: Юрий Луценко / facebook

О подозрении объявил следователь Вышгородского отдела полиции

Задержанному подозреваемому в убийстве юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской объявлено о подозрении, сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

 

"Следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской", - заявил он.

При этом Луценко добавил, что работники Нацполиции и прокуратуры "смогли сделать свое дело в условиях искусственно созданной политизированной истерии, как сделали это более чем по 2 тысячам производств по убийствам прошлого года".

Напомним, что в понедельник, 8 января, подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской задержали. Антон Геращенко сообщил, что тот признался в содеянном. Адвокат семьи, в свою очередь, заявил, что полиция задержала не того и настоящий убийца, вероятно, остается на свободе. 

Ранее глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что удалось установить последние часы жизни Ирины. По словам представителя полиции, смерть Ноздровской наступила за два-три дня до того, как нашли тело. Ирина Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

Тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого, было найдено 1 января в одной из рек в Киевской области. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: