Полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской

0 комментировать
 Более подробную информацию МВД предоставит позже
Фото: Ирина Ноздровская/facebook

Более подробную информацию МВД предоставит позже

Украинские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской, сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает Интерфакс-Украина.

Информацию подтвердил и министр внутренних дел Арсен Аваков, добавив, что подробности ведомство сообщит во вторник, 9 января.

В свою очередь заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что задержанный является близким родственником человека, который сбил в ДТП сестру Ноздровской. Муждабаев подчеркнул, что это - непроверенная информация, поэтому утверждать точно он не может.

"Как мне сообщили знакомые со следствием люди, убийца обнаружен. Им оказался близкий родственник преступника, который сбил на машине ее сестру, а затем, благодаря упорству Ирины, был осужден к уголовному наказанию. Как мне сообщили, подозреваемый признался в убийстве вчера вечером под давлением доказательств", - написал Муждабаев в Facebook.

Ранее глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что удалось установить последние часы жизни Ирины. По словам представителя полиции, смерть Ноздровской наступила за два-три дня до того, как нашли тело.

Напомним, по предварительным данным экспертизы тела правозащитницы, Ирина Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

Тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого, было найдено 1 января в одной из рек в Киевской области. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

 Прокуратура взяла на особый контроль расследование убийства Ноздровской.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: