Полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской

8 января 2018, 17:57
3338
Цей матеріал також доступний українською
Полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской  - фото

Фото: Ирина Ноздровская/facebook

Более подробную информацию МВД предоставит позже

Украинские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской, сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает Интерфакс-Украина.

Информацию подтвердил и министр внутренних дел Арсен Аваков, добавив, что подробности ведомство сообщит во вторник, 9 января.

В свою очередь заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что задержанный является близким родственником человека, который сбил в ДТП сестру Ноздровской. Муждабаев подчеркнул, что это - непроверенная информация, поэтому утверждать точно он не может.

"Как мне сообщили знакомые со следствием люди, убийца обнаружен. Им оказался близкий родственник преступника, который сбил на машине ее сестру, а затем, благодаря упорству Ирины, был осужден к уголовному наказанию. Как мне сообщили, подозреваемый признался в убийстве вчера вечером под давлением доказательств", - написал Муждабаев в Facebook.

Ранее глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что удалось установить последние часы жизни Ирины. По словам представителя полиции, смерть Ноздровской наступила за два-три дня до того, как нашли тело.

Напомним, по предварительным данным экспертизы тела правозащитницы, Ирина Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

Тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого, было найдено 1 января в одной из рек в Киевской области. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

Прокуратура взяла на особый контроль расследование убийства Ноздровской.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Главное

Геополитика

Сегодня, 19:48

img
Президент Украины подписал указ о вопросах европейской и евроатлантической интеграции
Футбол

Сегодня, 19:17

img
После вылета из Лиги чемпионов от Тоттенхэма Ман Сити с Зинченко совершил реванш и стал лидером АПЛ - видео
Страны

Сегодня, 02:48

img
Состояние Билла Гейтса превысило 100 миллиардов долларов

ТОП 3

Политика

Вчера, 16:15

img
Дебаты Зеленского и Порошенко: где и когда смотреть
187263
Политика

Вчера, 20:17

img
Дебаты Зеленского и Порошенко: что происходило на НСК Олимпийский сегодня вечером
60690
Политика

Сегодня, 19:08

img
Сегодня суд рассмотрит возможное аннулирование регистрации Зеленского кандидатом в президенты - адвокат
46633

Новости Одессы

img
В частном секторе Одессы обнаружили незаконный котлован
img
В Одессе будут собирать современные трехсекционные трамваи
img
Командование Военно-морскими силами: «Мы не уверены, что после выборов нам не отдадут преступный приказ сдать оружие»