21 августа 2018, вторник

Задержанный за убийство Ноздровской признался в содеянном - Геращенко

0 комментировать
Геращенко подчеркнул, что мотивом убийства Ноздровской была месть.

Геращенко подчеркнул, что мотивом убийства Ноздровской была месть.

Задержанный полицией подозреваемый в убийстве правозащитницы и адвоката Ирины Ноздровской дал признательные показания и рассказал обо всех деталях преступления, сообщил депутат Верховной Рады, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко, передает 112 Украина

"На сегодняшний момент этот человек задержан. Он дал признательные показания, рассказал о всех деталях преступления. Однако сейчас полиция не считает правильным разглашать его личность, поскольку это в дальнейшем может повредить результатам следствия", - отметил он.

При этом Геращенко подчеркнул, что мотивом убийства Ноздровской была месть.

Нардеп не подтвердил и не опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что подозреваемый является родственником племянника районного судьи Дмитрия Россошанского, насмерть сбившего сестру Ноздровской, но уточнил, что правозащитница требовала наказания для убийцы сестры и за это поплатилась.

Также Геращенко предположил, что скорее всего меру пресечения подозреваемому будут выбирать в Печерском районном суде Киева. 

Он написал а своей странице в Facebook, что доказательств для задержания подозреваемого достаточно.

"Доказательств для суда, начиная от орудия преступления и заканчивая чистосердечным признанием подозреваемого с указанием всех деталей убийства - более чем достаточно. Теперь подозреваемого ждёт суд и длительное тюремное заключение. Будет это пожизненное заключение или длительный срок лишения свободы - решать суду", - говорится в сообщении. 

Ранее глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что удалось установить последние часы жизни Ирины. По словам представителя полиции, смерть Ноздровской наступила за два-три дня до того, как нашли тело.

Напомним, по предварительным данным экспертизы тела правозащитницы, Ирина Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран.

Тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого, было найдено 1 января в одной из рек в Киевской области. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Тогда Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем есть зарегистрированные уголовные производства.

Прокуратура взяла на особый контроль расследование убийства Ноздровской.

В понедельник, 8 января, подозреваемого в убийстве задержали.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: