Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

НАБУ провело обыски по делу Труханова

17 мая, 18:15
408
Цей матеріал також доступний українською

Труханов с дочерью Алисой и Татьяной Колтуновой на красной дорожке Одесского кинофестиваля

Фото: Думская

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски у возможной жены мэра Одессы Геннадия Труханова, собственность которой в нарушение закона не отражена в декларации чиновника.

Об этом стало известно благодаря решению Соломенского суда от 25 апреля. Детективы НАБУ получали таким образом разрешение на проверку движения средств на банковской карточке, выданной на имя мэра и его мобильные номера и его матери и одной из дочерей.

Две банковские карточки мэра Одессы, выданные банком Пивденный на имя Gennadiy Trukhanov и сроком действия до мая 2018 года были найдены во время обыска в одесской квартире. Обыск проходил в рамках расследования об отчуждении одесского аэропорта.

Как пишет Думская, владелицей квартиры может быть гражданская жена Труханова Татьяна Колтунова. По данным издания, она также обладает "роскошной квартирой в Лондоне".

Найденные вещи дали основания детективам считать, что владелица квартиры и мэр Одессы проживали вместе по меньшей мере с 2015 по 2017 годы. Таким образом мэр должен был указать это в своих декларациях, чего не было сделано.

Также во время обысков в одесской квартире НАБУ нашло место оборудованное под рабочий кабинет.

Уголовное прошлое и лондонская квартира Труханова: что расследовали журналисты

Ранее журналисты нашли восемь объектов недвижимости в Лондоне, приобретенных с помощью оффшорной компании Rubicon Group, компании которой контролирует мэр Одессы Геннадий Труханов. Сам Труханов назвал расследование журналистов "ложью".

Главное

Украина/События

Сегодня, 11:23

article_img
Митрополит Епифаний проводит первую литургию в качестве предстоятеля УПЦ - трансляция

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться