Главу Херсонского облсовета Мангера исключили из Батькивщины

10 февраля, 00:45
1871
Цей матеріал також доступний українською
Главу Херсонского облсовета Мангера исключили из Батькивщины - фото

Владислав Мангер/Facebook

Мангеру также рекомендовали покинуть свой пост

Пресс-служба партии Батькивщина сообщила, что исключила из своих рядов главу Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Также Батькивщина рекомендовала Мангеру уйти в отставку.

Фото: Партия Батькивщина

Напомним, что Владислав Мангер приостановил свое членство в ВО Батькивщина на время расследования убийства херсонской активисты Екатерины Гандзюк.

Это решение он принял после того, как ее отец Виктор Гандзюк заявил, что организатор убийства сотрудничал с членом Батькивщины Владиславом Мангером и членом БПП Андреем Гордеевым.

Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).

Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября. Официальная причина смерти:полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% тела нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.


Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн