17 ноября, 2018. суббота

Новое время

UA RU

WinWin в действии. Как крупный бизнес сотрудничает с общинами городов и сел и кто от этого выигрывает

13 августа, 2018
Эффективное сотрудничество с общинами городов и сел становится залогом устойчивого развития как крупного бизнеса, так и регионов, в которых расположены его производственные мощности

Эффективное сотрудничество с общинами городов и сел становится залогом устойчивого развития как крупного бизнеса, так и регионов, в которых расположены его производственные мощности.

В современном бизнесе добиваться роста любой ценой недостаточно. Компании способны серьезно влиять на различные аспекты жизни в регионах своего присутствия, меняя социальный климат, уровень деловой активности, культуру и экологию в селах, городах и целых областях. И влияние это может пойти как на пользу региону, так и навредить, — смотря как подходить к вопросу. К счастью, можно отметить, что все больше крупных отечественных предприятий понимают свою ответственность перед обществом и действуют соответственно. А это значит — не реализовывают проекты по собственному усмотрению, а сотрудничают с населением, выявляя реальные проблемы и потребности местных общин.

 

Показательным в этом отношении является пример МХП, крупнейшего агроиндустриального холдинга страны, который за 20 лет развития выстроил эффективную модель взаимодействия с местным населением в 14 регионах своего присутствия. Компания совместно с жителями областей определяет приоритетные направления развития, открыто обсуждает с местными общинами проекты и способы их реализации, принимает участие в финансировании уже действующих проектов. Все это позволяет использовать ресурсы там, где это действительно необходимо местному населению, с максимальной эффективностью улучшая качество жизни в регионах.

Улучшение инфраструктуры

Не секрет, что в Украине инфраструктура многих городов и сел находится в неудовлетворительном состоянии. Многие коммуникации требуют ремонта, замены, а то и строительства с нуля. Вовлекаясь в эти проекты, крупный бизнес способствует улучшению качества жизни местных жителей, создавая тем самым благоприятные условия и для собственной успешной деятельности.  

1

Отремонтированный птицефабрикой «ОРЕЛЬ-ЛИДЕР» детский сад

Как это часто бывает, подобные проблемы долгое время требуют решения, однако средств местных бюджетов недостаточно. Так было и в пгт Катеринополь Черкасской области, рядом с которым расположено одно из предприятий Группы МХП. Канализационные сооружения в населенном пункте давно требовали капитального ремонта, однако стоимость работ составляла 3,9 млн грн, средств районного бюджета не хватало, а риск нанесения вреда окружающей среде в результате прорыва трубопровода оставался. «Катеринопольский элеватор», входящий в Группу МХП, подключился к финансированию важного проекта, предоставив 1 млн грн. В результате в 2017 г. очистительные сооружения, коллектор и трубопроводы были реконструированы. Теперь как само предприятие, так и местные жители могут не опасаться возможного загрязнения окружающей среды сточными водами.

Состояние дорог — еще один «больной вопрос» для многих украинских сел в регионах. Предприятия Группы МХП активно занимаются этим вопросом: в 2017 г. на ремонт дорог в разных областях присутствия было суммарно выделено более 12 млн грн. А в общей сложности в улучшение инфраструктуры в прошлом году холдинг инвестировал более 25,79 млн грн.

Борьба с безработицей

Важным приоритетом социальной деятельности МХП является снижение уровня безработицы и повышение престижа работы в регионах. Это не удивительно: холдинг является одним из крупнейших работодателей Украины, а большая часть его производственных мощностей расположена именно в сельской местности. Кроме того, наличие работы в селах предотвращает отток жителей, особенно молодежи, в крупные города, что положительно сказывается на экономическом состоянии всей страны.

 

 По итогам 2017 г. общее число сотрудников МХП составило более 27,5 тысяч человек. Только за прошлый год компания наняла 12,7 тысяч новых сотрудников. Больше всего — в Винницкой (4,6 тысяч человек), Киевской (3,7 тысяч) и Черкасской (2,3 тысячи) областях.

При этом более 6 тысяч сотрудников холдинга — молодые специалисты в возрасте до 30 лет. Специально для активной молодежи компания учредила программу «МХП СТАРТ», которая позволяет пройти практику или стажировку с возможностью трудоустройства на любом предприятии холдинга. Популярность программы растет: в 2016 г. в ней приняли участие 331 человек, в 2017 г. участников было уже 653. Около 30% участников программы «МХП СТАРТ» в дальнейшем становятся постоянными сотрудниками холдинга: в 2017 г. к команде компании присоединились 230 молодых профессионалов.

Кроме того, холдинг постоянно ведет работу по продвижению программ самозанятости в сельской местности: примером является проект «Село: Шаги к развитию». В рамках него ежегодно проводится конкурс бизнес-проектов, победители которого получают финансовую и консультативную поддержку МХП. За 2016-2017 г. более 300 заинтересованных жителей регионов посетили семинары по созданию собственных бизнес-проектов, а 55 победителей конкурса получили сертификаты на финансирование своих инициатив в размере до 40 тыс. грн. В 2018 году географию проекта расширили до 5 регионов, а размер грантов увеличили до 50 тыс. грн. Финалистами проекта в этот раз должны стать более 80 человек. Таким образом «Село: Шаги к развитию» позволяет местным жителям самостоятельно создавать новые рабочие места, а также повышать инвестиционный климат региона.

1

Качество медицины

Не менее важное направление — проекты, касающиеся улучшения качества медицины в регионах Украины, повышение доступности медицинской помощи. МХП уже давно помогает регионам своего присутствия улучшать качество медицинских услуг, но сегодня возникают новые задачи. В Украине стартовала медицинская реформа, и врачи на местах столкнулись с новыми вызовами и задачами. Холдинг поставил перед собой задачу обеспечить медиков необходимыми знаниями, методическими материалами и инструментами внедрения реформы. Так, в 2017 г. благодаря содействию МХП г. Ладыжин включили в пилотный проект при Министерстве здравоохранения, в который вошло 15 городов Украины. В результате медики получили возможность посещать тренинги по бюджетированию, менеджменту, долгосрочному планированию и управлению.  

Главный врач и лаборант Фельдшерско-акушерского пункта в селе Вышеольчедаев

В рамках программы холдинга «Здоровые люди — здоровое сообщество» в разных областях присутствия организовывались выездные приемы кардиолога, офтальмолога и стоматолога. Ремонтировались и оснащались современным оборудованием фельдшерско-акушерские пункты, кабинеты лечебной физкультуры и центры реабилитации.

В общей сложности в прошлом году на поддержку медицины было выделено почти 2 млн грн.

Поддержка и развитие образования

Еще одним приоритетным направлением деятельности компании является поддержка образования. Аспектов решения этой проблемы немало: как техническое оснащение, так и банальное состояние образовательных учреждений в регионах Украины часто оставляет желать лучшего. У государства, к сожалению, недостаточно средств на развитие этих направлений. И в этом случае бизнес берет ответственность на себя.

 

Помимо реализуемых МХП образовательных программ и грантов для студентов и предпринимателей можно отметить непосредственную материальную помощь учебным заведениям: капитальный ремонт школ и дошкольных учреждений, закупка необходимого оборудования, поддержка школьных проектов и инициатив. Например, в 2017 году МХП закупил компьютеры для Сумского национального аграрного университета в г. Сумы; предприятие «Урожай» в Черкасской области организовало для школьников поездку в Верховную Раду, провело капитальный ремонт кровли и кабинетов в двух Катеринопольских школах и т.п. 

Win-win сотрудничество в действии

В целом за 2017 г. инвестиции холдинга в развитие региональных общин составили 66 126 000 грн.  МХП стал примером того, как большой бизнес может консолидировать усилия многих людей и организаций для развития экономики и страны в целом. Социально ответственная деятельность холдинга подтверждает, что успех — результат совместных усилий ради единой цели. 

Читайте также:   Сделано в Украине 

                                      От традиций к инновациям: эволюция украинского АПК 

                                      Ответственность — новый подход к ведению бизнеса в Украине