Taste of Kyїv. Пять причин посетить фестиваль и попробовать Киев на вкус
TASTE OF KYЇV (Фото: надано TASTE OF KYЇV)
TASTE OF KYЇV — фестиваль, объединивший 30 ведущих киевских ресторанов, шефов и гостей в едином fine-dining формате. С 10 по 26 октября — 17 дней гастрономических открытий, смелых сочетаний и новых поводов для встреч.
1. Дегустационные сеты от заведений
В течение 17 дней каждое заведение будет подавать специальный дегустационный сет по фиксированной цене — 1500 грн, 15% из которой направляется на благотворительный проект Дронопад фонда Повернись живим. Таким образом ресторанное сообщество Киева демонстрирует, как культура и бизнес могут объединяться ради реальной помощи.
2. Различные кухни и форматы
К фестивалю присоединились заведения разных кухонь, форматов и философии, но они имеют единую цель: показать гастрономический Киев через вкус, людей и взаимодействие. Благодаря проведению события участники подчеркивают: гастрономия в Украине является важным инструментом социального действия и частью креативной экономики.
3. Сертификат киевского гедониста
За 17 дней каждый гость фестиваля построит собственный маршрут, а отметки о нем будет ставить в Паспорте киевского гурмана. Каждый заказанный сет — это стикер, который вклеивается в паспорт. Это как гастрономическая версия Пути Сантьяго, но в столичных декорациях. И вместо сувенира из путешествия — Сертификат киевского гедониста, который выдается за 7 посещенных заведений.
4. Бокс подарков от участников и фонда Вернись живым
В конце проекта будет разыгрываться приз за заполненный паспорт и самый большой донат на проект Дронопад — бокс подарков от всех участников и памятный приз от Вернись живым .
5. Возможность открыть для себя гастрономический Киев
Участие в фестивале подарит вам не только новые впечатления — вы сможете открыть для себя локации, на которые, возможно, не обращали внимание раньше или в которые не было времени пойти. Кроме того, это прекрасная возможность разделить один из вечеров с друзьями или близкими в приятной атмосфере.
Ищите подробную информацию о фестивале и список заведений здесь.
- Мастер изысканного ритуала. Кто такой супной сомелье и как профессия приобрела новое дыхание в трендовом ресторане
- «Модель шашлычника». Алекс Купер раскрыл подробности нового ресторана в Одессе и признался, какую ошибку делал годами
- «Пережили эту ночь с нами». Победитель Евровидения Немо заглянули на борщ в ресторан Клопотенко