Новая генерация. Когда и где собираются Young Chefs
Гастрособытие Young Chefs. URBAN (Фото: пресс-релиз)
Самое масштабное ежегодное гастрособытие не только Украины, но и Восточной Европы для поваров, шеф-поваров и владельцев ресторанного бизнеса состоится и в этом году. Что ждать, какие новинки, и почему стоит посетить.
В Киеве 16 сентября во второй раз состоится Young Chefs. Это событие, которое собирает шефов, владельцев ресторанного бизнеса и всех, кто интересуется гастрономией. В этом году темой выбрали URBAN с вниманием на фуд-ландшафты, городские экосистемы, разные полюса ресторанной сцены, память и поиск новых вкусов.
На Chefs Scene пройдут воркшопы от шефов новой генерации. Илья Семин, Антон Яцук, Надя Носкова, Юрий Белень, Алексей Дворкин, Даниил Онуфриев, Тимур Габуев, Руслан Мирошниченко будут готовить и говорить о поп-апах, сообществах, уличной еде и бистрономии, поиске продуктов и пути шефа в большом городе.
Впервые на главной сцене состоится Pastry Jam Session: выступление, во время которого 4 шефини — Екатерина Краус, Инна Даценко, Ирина Давиденко, Анита Левчук — будут готовить десерты, посвященные разным городам Украины.
На Food Talks в центре внимания будут важные для проекты и опыты: Мерьям Йол и Натали Артюшенко представят «Лавку деоккупации», а Никита Чумаков расскажет об опыте шефа в армии. Кроме того, представят Food Chat, две панельные дискуссии с инсайдерами ресторанной индустрии. Фокусные темы там: многофункциональные пространства (Сенс, Avangarden, UnderWu, Foodoteka) и заведения, которые формируют сообщества и воплощают социальные проекты (URBAN SPACE 100, Misto Café, Кудрявка, Community Café).
Кроме основной сцены, будет работать две лаборатории, которые позволят пообщаться со спикерами в камерном формате. На Chefs Lab планируются лекции от шефов Дмитрия Кривошапа, Вадима Гербута, Евгения Мензелевского, а также выступления Лилии Абдулкадер и Дмитрия Оселедца (проект Колобок Бо).
Впервые на событии будет действовать Creative Lab: креативная лаборатория для бизнеса, в которой примут участие основатель мерч-агентства select и автор курсов по развитию креативности Влад Болсун, CEO и основательница маркетинг-агентства Vyshnia.agency Полина Вишня и фотограф и сет-дизайнер Ольга Сосюра.
Классически будет работать зона поп-апов, а в конце события состоится художественно-гастрономическое событие от Young Chefs и Как никогда. Концепция — Urban Aesthetics. Граффити, мозаики, монументы, которые интерпретируются и осмысливаются через еду.
Партнером Young Chefs является современный центр протезирования и реабилитации SUPERHUMANS.
Когда: 16 сентября
Где: Киев, КВЦ Парковый, Парковая дорога 16а
Программу и билеты можно найти по ссылке.