За шестнадцать минут. Как приготовить нежный и влажный яблочный пирог в микроволновке
Яблочный пирог, который будет таять во рту, можно очень быстро приготовить без духовки.
Яблочный пирог из микроволновой печи чем-то напоминает шарлотку, но, в отличие от нее, он быстрее печется и получается более нежным и влажным.
Как приготовить яблочный пирог в микроволновке
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Мука — 140 г муки
Сахар — 130 г
Яблоки — 2 шт.
Масло — 1 ч. л.
Ванилин — щепотка
Сода — 0,3 ч. л.
Приготовление
Соедините яйца с сахаром и взбейте блендером или миксером в течение трех минут на полной мощности.
Добавьте соду, ванилин и тщательно перемешайте, без взбивания.
Затем добавьте в несколько заходов муку. Обязательно просейте ее, чтобы пирог получился пышным.
У вас должно получиться тесто средней консистенции — не очень жидкое, но и не густое.
Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и порежьте мелкими кусочками. Чем больше будет яблок, тем сочнее получится пирог.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте его.
Смажьте форму для микроволновой печи маслом или застелите пергаментом.
Положите тесто в форму и поставьте в микроволновку на 16 минут (при мощности 700 W).
Оставьте готовый пирог после приготовления в микроволновой печи еще на десять минут.
Достаньте пирог. Он получится светлого цвета. Присыпьте его сахарной пудрой или залейте жидким шоколадом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!