За шестнадцать минут. Как приготовить нежный и влажный яблочный пирог в микроволновке

15 мая 2024, 18:25

Яблочный пирог, который будет таять во рту, можно очень быстро приготовить без духовки.

Яблочный пирог из микроволновой печи чем-то напоминает шарлотку, но, в отличие от нее, он быстрее печется и получается более нежным и влажным.

Как приготовить яблочный пирог в микроволновке

Реклама

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Мука — 140 г муки

Сахар — 130 г

Яблоки — 2 шт.

Масло — 1 ч. л.

Ванилин — щепотка

Сода — 0,3 ч. л.

Приготовление

Соедините яйца с сахаром и взбейте блендером или миксером в течение трех минут на полной мощности.

Добавьте соду, ванилин и тщательно перемешайте, без взбивания.

Затем добавьте в несколько заходов муку. Обязательно просейте ее, чтобы пирог получился пышным.

У вас должно получиться тесто средней консистенции — не очень жидкое, но и не густое.

Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и порежьте мелкими кусочками. Чем больше будет яблок, тем сочнее получится пирог.

Добавьте яблоки в тесто и перемешайте его.

Смажьте форму для микроволновой печи маслом или застелите пергаментом.

Положите тесто в форму и поставьте в микроволновку на 16 минут (при мощности 700 W).

Оставьте готовый пирог после приготовления в микроволновой печи еще на десять минут.

Достаньте пирог. Он получится светлого цвета. Присыпьте его сахарной пудрой или залейте жидким шоколадом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости