Пригодятся для приготовления. Семь рецептов со сливами, которые нужно приготовить уже сейчас

31 июля, 07:50
Блюда со сливами (Фото: depositphotos.com)

Блюда со сливами (Фото: depositphotos.com)

Сезон слив потихоньку подкрадывается, поэтому будьте готовы к использованию этих сочных и иногда недооцененных даров природы. NV Food предлагает любимые сливовые рецепты, которые пригодятся и вам.

Этот любимый звук «хрум-сьорб» является чрезвычайно родным, когда откусываем сочную темно-фиолетовую кожуру свежей сливы. Но иногда хочется чего-то большего. Именно тогда пригодится этот список лучших рецептов со сливами. Тем более, сейчас именно их сезон, когда ящики продавцов на рынках и ярмарках переполнены желто-сине-пурпурными фруктами овальной формы. Выбирайте сливы мудро: не слишком мягкие, но и не твердые. Более податливые и сочные сорта используйте в джемах, чатни, пудингах, пирогах и крамблах — они вкусные и добавляют яркого цвета. Более твердые и упругие подойдут для салатов, маринования и красивых подач мороженого или других холодных десертов.

Реклама

Впрочем, кроме вкуса и красоты сливы богаты полезными для нашего организма веществами. Витамин C в них помогает нам восстанавливаться, наращивать мышцы и формировать кровеносные сосуды. Он также полезен для глаз. Фитохимические вещества и питательные вещества в сливах снижают воспаление, которое вызывает болезни сердца. Также одна слива в день может держать вашу тревожность подальше благодаря высокому уровню антиоксидантов. Эти вещества защищают организм от повреждения клеток и тканей, которое может привести к диабету, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и раку. Как и чернослив, эти ягоды могут помочь поддерживать движение в вашей системе. Они содержат много сорбитола, сахарного спирта, который действует как естественное слабительное средство. Калий в сливах полезен для контроля артериального давления двумя способами. Он помогает вашему телу избавиться от солей и уменьшает напряжение в стенках ваших кровеносных сосудов. Тогда и шансы на инсульт уменьшаются. Сливы богаты клетчаткой, которая помогает замедлить скачок уровня сахара в крови после того, как вы едите углеводы.

Теперь же время готовить!

Вареники со сливами: рецепт с медом и сметаной: рецепт с медом и сметаной

Ароматный сливовый соус будет вытекать из горячего вареника в меде.

Жаждущий ужин: утка, запеченная в Ламбруско со сливами и лавровым листом

Чего ждать? Сливы есть, утка в холодильнике уже готова быть приготовленной и посмакованной. Давайте готовить ароматный, сочный и сытный роскошный ужин.

Сливовая кростата: рецепт итальянского открытого пирога с фундуком

Нужна фруктовая перезарядка? Быстренько сделайте тесто, выложите, и выпекайте. Ваше кофепитие теперь вкуснее в сто раз.

С жареной сливой: рецепт лимонного пирога с тимьяном на оливковом масле

Подпеченные до золотого цвета сливы выводят этот пирог на новый уровень. А дополненные тимьяном и лимоном, ароматы очаруют любого.

Трендовое: рецепт сливового желе для завтраковых тостов и десертов

Сливовое желе - вкусный и простой рецепт, который утолит жажду к фруктово-сладкому лакомству.

Гомбовцы с лекваром или крамблом: рецепт украинского десерта

Нежное сырное тесто, с мягкой текстурой, которую можно есть только губами и сладкая сливовая начинка, сочно растекается по тарелке - это закарпатский десерт, который точно стоит попробовать.

Сливовый пирог: рецепт крамбла к мороженому

Теплый фруктовый крамбл никогда не будет лишним. Здесь темные сливы, сочная груша и много натурально сладкого вкуса и соков.
Показать ещё новости