Пригодятся для приготовления. Семь рецептов со сливами, которые нужно приготовить уже сейчас
Блюда со сливами (Фото: depositphotos.com)
Сезон слив потихоньку подкрадывается, поэтому будьте готовы к использованию этих сочных и иногда недооцененных даров природы. NV Food предлагает любимые сливовые рецепты, которые пригодятся и вам.
Этот любимый звук «хрум-сьорб» является чрезвычайно родным, когда откусываем сочную темно-фиолетовую кожуру свежей сливы. Но иногда хочется чего-то большего. Именно тогда пригодится этот список лучших рецептов со сливами. Тем более, сейчас именно их сезон, когда ящики продавцов на рынках и ярмарках переполнены желто-сине-пурпурными фруктами овальной формы. Выбирайте сливы мудро: не слишком мягкие, но и не твердые. Более податливые и сочные сорта используйте в джемах, чатни, пудингах, пирогах и крамблах — они вкусные и добавляют яркого цвета. Более твердые и упругие подойдут для салатов, маринования и красивых подач мороженого или других холодных десертов.
Впрочем, кроме вкуса и красоты сливы богаты полезными для нашего организма веществами. Витамин C в них помогает нам восстанавливаться, наращивать мышцы и формировать кровеносные сосуды. Он также полезен для глаз. Фитохимические вещества и питательные вещества в сливах снижают воспаление, которое вызывает болезни сердца. Также одна слива в день может держать вашу тревожность подальше благодаря высокому уровню антиоксидантов. Эти вещества защищают организм от повреждения клеток и тканей, которое может привести к диабету, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и раку. Как и чернослив, эти ягоды могут помочь поддерживать движение в вашей системе. Они содержат много сорбитола, сахарного спирта, который действует как естественное слабительное средство. Калий в сливах полезен для контроля артериального давления двумя способами. Он помогает вашему телу избавиться от солей и уменьшает напряжение в стенках ваших кровеносных сосудов. Тогда и шансы на инсульт уменьшаются. Сливы богаты клетчаткой, которая помогает замедлить скачок уровня сахара в крови после того, как вы едите углеводы.
Теперь же время готовить!
Вареники со сливами: рецепт с медом и сметаной: рецепт с медом и сметаной
Жаждущий ужин: утка, запеченная в Ламбруско со сливами и лавровым листом
Сливовая кростата: рецепт итальянского открытого пирога с фундуком
С жареной сливой: рецепт лимонного пирога с тимьяном на оливковом масле
Трендовое: рецепт сливового желе для завтраковых тостов и десертов
Гомбовцы с лекваром или крамблом: рецепт украинского десерта
Сливовый пирог: рецепт крамбла к мороженому