Синабоны для ленивых. Как приготовить популярную выпечку из готового слоеного теста

25 апреля 2024, 05:36

Рыхлые синабоны с оригинальными заливками и начинками любят даже те, кто не являются фанатами мучного.

Популярные во всем мире синабоны обычно готовятся из дрожжевого теста собственного приготовления, но если вы не дружите с дрожжами и у вас мало времени на приготовление выпечки, воспользуйтесь готовым слоеным тестом — булочки получатся даже вкуснее, чем в кафе.

Реклама

Как приготовить синабоны из слоеного теста

Ингредиенты

Для теста

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 1 шт.

Корица — 20 г

Для заливки

Молоко сгущенное — 150 г

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Карамель и миндальные лепестки — для украшения

Приготовление

Заранее разморозьте слоеное тесто.

В небольшой глубокой емкости смешайте растопленное масло и корицу.

Разложите тесто и смажьте его поверхность полученной смесью.

Сверните тесто в рулет с начинкой в середине и разрежьте его на отдельные булочки.

Застелите противень пергаментом для выпекания и поставьте на него синабоны таким образом, чтобы разрезанные части были снизу и сверху.

Смажьте булочки сверху сырым яйцом и поставьте для выпекания в заранее прогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут.

За это время в отдельной емкости приготовьте крем.

Смешайте яйцо и сгущенное молоко и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

После этого добавьте сметану и взбейте блендером до однородности.

Полейте кремом готовые синабоны, добавьте сверху жидкую карамель и присыпьте миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости