Синабоны для ленивых. Как приготовить популярную выпечку из готового слоеного теста
Рыхлые синабоны с оригинальными заливками и начинками любят даже те, кто не являются фанатами мучного.
Популярные во всем мире синабоны обычно готовятся из дрожжевого теста собственного приготовления, но если вы не дружите с дрожжами и у вас мало времени на приготовление выпечки, воспользуйтесь готовым слоеным тестом — булочки получатся даже вкуснее, чем в кафе.
Как приготовить синабоны из слоеного теста
Ингредиенты
Для теста
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 1 шт.
Корица — 20 г
Для заливки
Молоко сгущенное — 150 г
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Карамель и миндальные лепестки — для украшения
Приготовление
Заранее разморозьте слоеное тесто.
В небольшой глубокой емкости смешайте растопленное масло и корицу.
Разложите тесто и смажьте его поверхность полученной смесью.
Сверните тесто в рулет с начинкой в середине и разрежьте его на отдельные булочки.
Застелите противень пергаментом для выпекания и поставьте на него синабоны таким образом, чтобы разрезанные части были снизу и сверху.
Смажьте булочки сверху сырым яйцом и поставьте для выпекания в заранее прогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут.
За это время в отдельной емкости приготовьте крем.
Смешайте яйцо и сгущенное молоко и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
После этого добавьте сметану и взбейте блендером до однородности.
Полейте кремом готовые синабоны, добавьте сверху жидкую карамель и присыпьте миндальными лепестками.
Приятного аппетита!