Блюдо два-в-одном. Как приготовить суп-гамбургер на ужин для семьи

20 июня 2024, 08:29

Не пугайтесь названия, ведь никаких бургерных булочек в супе нет, только сочное мясо, насыщенный бульон и вкусные и полезные овощи. Идеально для ужина летом.

Этот суп-гамбургер — быстрое блюдо, которое можно приготовить в любой момент, но на вкус он такой, как будто стоял на плите несколько часов. Ключевым ингредиентом является, конечно же, мясо для гамбургера. Сначала подрумяньте фарш, а затем используйте жир, выделившийся из мяса, для приготовления овощей. Это придаст им замечательный вкус. Далее, варите суп с бульоном и нарезанными кубиками помидорами еще двадцать минут, и все готово. Проще простого.

Реклама

Гамбургер-суп

Ингредиенты:

  • 450−600 г говяжьего фарша
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (из 1 маленькой луковицы или ½ большой луковицы)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 большие морковки, нарезанные кубиками
  • 1 сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • ½ стакана красного вина, по желанию (см. примечание к рецепту)
  • 1 стакан макарон длиной до локтя, по желанию

Способ приготовления

  1. В большой голландской печи или кастрюле на среднем огне подрумяньте говяжий фарш. Разбейте его деревянной ложкой на крупные куски.
  2. Когда говяжий фарш подрумянится, с помощью шумовки переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек сток сток. Отставьте его в сторону.
  3. С говяжьего фарша слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки (или добавьте оливкового масла, чтобы получилась 1 столовая ложка, если жира немного).
  4. Добавьте нарезанные кубиками лук, сельдерей, морковь и болгарский перец и готовьте на среднем огне до размягчения, примерно 5 минут.
  5. Перемешайте томатную пасту и чеснок и готовьте около 30 секунд, до появления аромата. Добавьте орегано, соль, перец и перемешайте.
  6. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и красное вино (если используете). В конце добавьте приготовленный говяжий фарш обратно в сковородку. Попробуйте и отрегулируйте приправы при необходимости.
  7. Доведите суп до быстрого кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите еще около 20 минут. Если вы добавляете макароны, добавьте их на половине варки и варите, пока макароны не станут мягкими.
  8. Разлейте суп в отдельные тарелки и подавайте горячим из кастрюли. Остатки можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в замороженном виде.
Показать ещё новости