Блюдо два-в-одном. Как приготовить суп-гамбургер на ужин для семьи
Не пугайтесь названия, ведь никаких бургерных булочек в супе нет, только сочное мясо, насыщенный бульон и вкусные и полезные овощи. Идеально для ужина летом.
Этот суп-гамбургер — быстрое блюдо, которое можно приготовить в любой момент, но на вкус он такой, как будто стоял на плите несколько часов. Ключевым ингредиентом является, конечно же, мясо для гамбургера. Сначала подрумяньте фарш, а затем используйте жир, выделившийся из мяса, для приготовления овощей. Это придаст им замечательный вкус. Далее, варите суп с бульоном и нарезанными кубиками помидорами еще двадцать минут, и все готово. Проще простого.
Гамбургер-суп
Ингредиенты:
- 450−600 г говяжьего фарша
- 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (из 1 маленькой луковицы или ½ большой луковицы)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 большие морковки, нарезанные кубиками
- 1 сладкий болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 2 стакана говяжьего бульона
- ½ стакана красного вина, по желанию (см. примечание к рецепту)
- 1 стакан макарон длиной до локтя, по желанию
Способ приготовления
- В большой голландской печи или кастрюле на среднем огне подрумяньте говяжий фарш. Разбейте его деревянной ложкой на крупные куски.
- Когда говяжий фарш подрумянится, с помощью шумовки переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек сток сток. Отставьте его в сторону.
- С говяжьего фарша слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки (или добавьте оливкового масла, чтобы получилась 1 столовая ложка, если жира немного).
- Добавьте нарезанные кубиками лук, сельдерей, морковь и болгарский перец и готовьте на среднем огне до размягчения, примерно 5 минут.
- Перемешайте томатную пасту и чеснок и готовьте около 30 секунд, до появления аромата. Добавьте орегано, соль, перец и перемешайте.
- Смешайте нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и красное вино (если используете). В конце добавьте приготовленный говяжий фарш обратно в сковородку. Попробуйте и отрегулируйте приправы при необходимости.
- Доведите суп до быстрого кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите еще около 20 минут. Если вы добавляете макароны, добавьте их на половине варки и варите, пока макароны не станут мягкими.
- Разлейте суп в отдельные тарелки и подавайте горячим из кастрюли. Остатки можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в замороженном виде.