Икра «заморская» кабачковая: самый вкусный рецепт с юга Украины
Кабачковая икра по южному рецепту — идеальная заготовка на зиму, которую можно использовать как закуску или перекус.
Кабачковая икра с юга, а именно с Херсонщины, будто готовится из традиционных ингредиентов, а получается намного вкуснее. В чем же ее секрет? Местные кулинары утверждают, что кроме солнца, которое помогает всем овощам в ее составе стать сочными, секрет в правильных пропорциях, которыми они искренне делятся со всеми нами.
Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 200 г
Масло растительное — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Помойте кабачки и нарежьте мелкими кубиками.
Почистите лук и морковь.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке.
В сотейнике или глубокой сковороде поджарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и, помешивая, протушите еще 5 минут.
Затем добавьте кабачки и готовьте до мягкости. Примерно 15−20 минут.
Снимите сковороду с плиты, дайте овощам остыть, переложите их в удобную емкость и измельчите с помощью блендера.
Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, тщательно перемешайте, верните на сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 минут.
Простерилизуйте банки, разложите в них икру и герметично закройте.
Приятного аппетита!