Икра «заморская» кабачковая: самый вкусный рецепт с юга Украины

19 августа 2024, 12:47

Кабачковая икра по южному рецепту — идеальная заготовка на зиму, которую можно использовать как закуску или перекус.

Кабачковая икра с юга, а именно с Херсонщины, будто готовится из традиционных ингредиентов, а получается намного вкуснее. В чем же ее секрет? Местные кулинары утверждают, что кроме солнца, которое помогает всем овощам в ее составе стать сочными, секрет в правильных пропорциях, которыми они искренне делятся со всеми нами.

Реклама

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Томатная паста — 200 г

Масло растительное — 200 г

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Помойте кабачки и нарежьте мелкими кубиками.

Почистите лук и морковь.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной терке.

В сотейнике или глубокой сковороде поджарьте лук до прозрачности.

Добавьте морковь и, помешивая, протушите еще 5 минут.

Затем добавьте кабачки и готовьте до мягкости. Примерно 15−20 минут.

Снимите сковороду с плиты, дайте овощам остыть, переложите их в удобную емкость и измельчите с помощью блендера.

Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, тщательно перемешайте, верните на сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 минут.

Простерилизуйте банки, разложите в них икру и герметично закройте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости