Сердечное угощение. Как за двадцать минут приготовить вкусное и красивое домашнее печенье без раскатки теста
Домашние вкусности фавориты всех, кто любит добавить к чашечке кофе или чая что-то вкусненькое.
Хрустящее, душистое, вкусное и невероятно милое печенье можно приготовить всего за двадцать минут. И пусть вас не смущает сложность выполнения сердечек с джемом, они с легкостью делаются с помощью пальца.
Как приготовить печенье с сердечками с джемом
Ингредиенты
Мука — 270−300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Джем для начинки — по вкусу
Приготовление
Возьмите удобную глубокую емкость для замешивания теста, соедините все ингредиенты из рецепта, кроме джема, и тщательно их перемешайте, замешивая тесто.
Муку для теста лучше просеять, но это не обязательно.
Соберите готовое, легкое и пузырчатое, тесто в шар и поделите его на маленькие шарики.
Придавите тыльной стороной ладони каждый шарик и сформируйте круглое печенье.
В середине каждого печенья с помощью большого пальца сделайте сердечко: сначала придавите печенье пальцем наискосок с одной стороны, затем с другой.
Наполните сердечки любимым густым джемом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15−20 минут.
Дайте готовому печенью остыть и присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!