Сердечное угощение. Как за двадцать минут приготовить вкусное и красивое домашнее печенье без раскатки теста

1 августа 2024, 10:40

Домашние вкусности фавориты всех, кто любит добавить к чашечке кофе или чая что-то вкусненькое.

Хрустящее, душистое, вкусное и невероятно милое печенье можно приготовить всего за двадцать минут. И пусть вас не смущает сложность выполнения сердечек с джемом, они с легкостью делаются с помощью пальца.

Реклама

Как приготовить печенье с сердечками с джемом

Ингредиенты

Мука — 270−300 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 120 г

Яйца — 2 шт.

Ваниль — по вкусу

Джем для начинки — по вкусу

Приготовление

Возьмите удобную глубокую емкость для замешивания теста, соедините все ингредиенты из рецепта, кроме джема, и тщательно их перемешайте, замешивая тесто.

Муку для теста лучше просеять, но это не обязательно.

Соберите готовое, легкое и пузырчатое, тесто в шар и поделите его на маленькие шарики.

Придавите тыльной стороной ладони каждый шарик и сформируйте круглое печенье.

В середине каждого печенья с помощью большого пальца сделайте сердечко: сначала придавите печенье пальцем наискосок с одной стороны, затем с другой.

Наполните сердечки любимым густым джемом и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15−20 минут.

Дайте готовому печенью остыть и присыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости