Без опары и вымешивания. Рецепт праздничной паски, которая получится абсолютно у всех

24 апреля 2024, 10:37

Паска по упрощенному рецепту готовится намного быстрее, чем классическая и гарантированно хорошо получается даже у начинающих кулинаров.

Простой и быстрый рецепт паски позволяет забыть о случаях, когда накануне праздника выпечка не поднялась или не пропеклась. Приготовьте ленивую паску и насладитесь ее воздушным тестом, которое долго не черствеет.

Реклама

Как приготовить паску без опары и вымешивания теста

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 150 г

Молоко — 150 мл

Дрожжи сухие — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар ванильный — пакетик

Соль — щепотка

Цукаты, изюм сухофрукты — 150 г

Приготовление

В емкости для замешивания теста смешайте дрожжи, сахар и небольшое количество муки.

Добавьте теплое молоко, размешайте и дайте постоять десять минут. До тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

В отдельной емкости смешайте растопленное масло, яйца, сахар, соль.

Перемешайте смеси и постепенно добавьте просеянную муку. У вас должна получиться смесь подобная густой сметане.

Накройте ее пищевой пленкой и отставьте подходить на 2,5 часа.

После этого, когда объем теста значительно увеличится, перемешайте его ложкой.

Залейте кипятком сухофрукты с цукатами и изюмом, подождите примерно десять минут, слейте воду и просушите их на бумажном полотенце.

Добавьте смесь цукатов к тесту.

Заполните формы тестом на треть, накройте их сухим чистым полотенцем и оставьте примерно на сорок минут, чтобы тесто подошло.

Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее куличи для выпекания примерно на полчаса.

Дождитесь чтобы готовые паски остыли и украсьте их по своему вкусу: глазурью, присыпками, праздничным декором.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости