Без опары и вымешивания. Рецепт праздничной паски, которая получится абсолютно у всех
Паска по упрощенному рецепту готовится намного быстрее, чем классическая и гарантированно хорошо получается даже у начинающих кулинаров.
Простой и быстрый рецепт паски позволяет забыть о случаях, когда накануне праздника выпечка не поднялась или не пропеклась. Приготовьте ленивую паску и насладитесь ее воздушным тестом, которое долго не черствеет.
Как приготовить паску без опары и вымешивания теста
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар ванильный — пакетик
Соль — щепотка
Цукаты, изюм сухофрукты — 150 г
Приготовление
В емкости для замешивания теста смешайте дрожжи, сахар и небольшое количество муки.
Добавьте теплое молоко, размешайте и дайте постоять десять минут. До тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
В отдельной емкости смешайте растопленное масло, яйца, сахар, соль.
Перемешайте смеси и постепенно добавьте просеянную муку. У вас должна получиться смесь подобная густой сметане.
Накройте ее пищевой пленкой и отставьте подходить на 2,5 часа.
После этого, когда объем теста значительно увеличится, перемешайте его ложкой.
Залейте кипятком сухофрукты с цукатами и изюмом, подождите примерно десять минут, слейте воду и просушите их на бумажном полотенце.
Добавьте смесь цукатов к тесту.
Заполните формы тестом на треть, накройте их сухим чистым полотенцем и оставьте примерно на сорок минут, чтобы тесто подошло.
Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее куличи для выпекания примерно на полчаса.
Дождитесь чтобы готовые паски остыли и украсьте их по своему вкусу: глазурью, присыпками, праздничным декором.
Приятного аппетита!