Без духовки. Как быстро приготовить куриные рулетики с сочной начинкой на Пасху

21 апреля 2024, 02:04

Рулеты из куриного филе — блюдо, которое может украсить любой праздничный стол.

Рулетики из куриного филе нравятся взрослым и детям. Быстро приготовленные на сковороде, они по вкусу одновременно напоминают котлету по-киевски и жульен и приносят невероятное кулинарное удовольствие.

Реклама

Как приготовить рулетики из куриного филе на сковороде

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Мука — 100 г муки

Масло растительное — 100 г

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 2−3 зубчика

Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

Порежьте куриное филе тонкими пластами, как на отбивные.

Накройте порезанное мясо пищевой пленкой и осторожно, чтобы не разорвались, отбейте.

Измельчите чеснок.

Натрите сыр на крупной терке.

Порежьте мелкими кусочками шампиньоны и зелень.

Посолите и поперчите мясо.

На каждый отбитый кусок положите измельченный чеснок, сыр, зелень, шампиньоны.

Сформируйте рулетики. Не забывайте во время закручивания заворачивать мясо и по бокам, чтобы начинка не вытекала из них во время приготовления.

Скрепите края рулетов зубочистками, обваляйте в муке и поджарьте на заранее прогретой с маслом сковороде.

Для того чтобы рулетики хорошо поджарились, их необходимо поджаривать с каждой стороны примерно три-пять минут под закрытой крышкой.

Снимите со сковороды готовые рулеты с аппетитной золотистой корочкой, достаньте из них зубочистки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости