Без духовки. Как быстро приготовить куриные рулетики с сочной начинкой на Пасху
Рулеты из куриного филе — блюдо, которое может украсить любой праздничный стол.
Рулетики из куриного филе нравятся взрослым и детям. Быстро приготовленные на сковороде, они по вкусу одновременно напоминают котлету по-киевски и жульен и приносят невероятное кулинарное удовольствие.
Как приготовить рулетики из куриного филе на сковороде
Ингредиенты
Филе куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Мука — 100 г муки
Масло растительное — 100 г
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 2−3 зубчика
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Порежьте куриное филе тонкими пластами, как на отбивные.
Накройте порезанное мясо пищевой пленкой и осторожно, чтобы не разорвались, отбейте.
Измельчите чеснок.
Натрите сыр на крупной терке.
Порежьте мелкими кусочками шампиньоны и зелень.
Посолите и поперчите мясо.
На каждый отбитый кусок положите измельченный чеснок, сыр, зелень, шампиньоны.
Сформируйте рулетики. Не забывайте во время закручивания заворачивать мясо и по бокам, чтобы начинка не вытекала из них во время приготовления.
Скрепите края рулетов зубочистками, обваляйте в муке и поджарьте на заранее прогретой с маслом сковороде.
Для того чтобы рулетики хорошо поджарились, их необходимо поджаривать с каждой стороны примерно три-пять минут под закрытой крышкой.
Снимите со сковороды готовые рулеты с аппетитной золотистой корочкой, достаньте из них зубочистки и подайте на стол.
Приятного аппетита!