Секрет в молоке. Простой рецепт домашней паски с чрезвычайно пышным тестом: с цедрой, изюмом и медом

1 мая 2024, 09:51

Накануне Пасхи опытные кулинары поделились секретом удачного выпекания чрезвычайно вкусных пасок.

Для выпекания пасок с воздушным тестом опытные кулинары используют две простые хитрости. Пышными и легкими они получаются у них благодаря тому, что в тесто добавляется мягкое масло, а опара готовится исключительно на теплом молоке.

Реклама

Как приготовить паски с необычайно воздушным тестом

Ингредиенты

Сахар — 100 г + 1 ст. л.

Молоко — 90 мл

Мука — 450 г + 1 ст. л. муки

Яйца — 3 шт. + 4 желтка

Дрожжи сухие — 16 г

Масло сливочное — 170 г

Мед — 30 г

Цедра лимона, апельсина

Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Изюм — 140 г (желательно заранее ошпарить кипятком или вымочить в виски и обсушить)

Приготовление

Соедините в удобной глубокой емкости молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на десять минут.

Затем добавьте мед, 100 г сахара, цедру, ванильный экстракт и снова тщательно перемешайте.

Постепенно добавьте муку с солью, яйца. Снова перемешайте.

Добавьте мягкое масло и вымесите тесто.

Готовое тесто оставьте в теплом месте на три часа.

Добавьте изюм и тщательно вымешайте.

Наполните чуть больше чем на 2/3 формы тестом, накройте пищевой пленкой и дайте им еще немного постоять (до 30 минут).

Разогрейте духовку до 165 градусов и поставьте куличи выпекаться в течение 20−30 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости