Секрет в молоке. Простой рецепт домашней паски с чрезвычайно пышным тестом: с цедрой, изюмом и медом
Накануне Пасхи опытные кулинары поделились секретом удачного выпекания чрезвычайно вкусных пасок.
Для выпекания пасок с воздушным тестом опытные кулинары используют две простые хитрости. Пышными и легкими они получаются у них благодаря тому, что в тесто добавляется мягкое масло, а опара готовится исключительно на теплом молоке.
Как приготовить паски с необычайно воздушным тестом
Ингредиенты
Сахар — 100 г + 1 ст. л.
Молоко — 90 мл
Мука — 450 г + 1 ст. л. муки
Яйца — 3 шт. + 4 желтка
Дрожжи сухие — 16 г
Масло сливочное — 170 г
Мед — 30 г
Цедра лимона, апельсина
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Изюм — 140 г (желательно заранее ошпарить кипятком или вымочить в виски и обсушить)
Приготовление
Соедините в удобной глубокой емкости молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на десять минут.
Затем добавьте мед, 100 г сахара, цедру, ванильный экстракт и снова тщательно перемешайте.
Постепенно добавьте муку с солью, яйца. Снова перемешайте.
Добавьте мягкое масло и вымесите тесто.
Готовое тесто оставьте в теплом месте на три часа.
Добавьте изюм и тщательно вымешайте.
Наполните чуть больше чем на 2/3 формы тестом, накройте пищевой пленкой и дайте им еще немного постоять (до 30 минут).
Разогрейте духовку до 165 градусов и поставьте куличи выпекаться в течение 20−30 минут.
Приятного аппетита!