Свежая надолго. Как приготовить нежную и легкую паску с творогом, которая будет оставаться мягкой даже после праздника

27 апреля 2024, 05:02

Рецепт паски с творогом многим хозяйкам передали их бабушки, которые знали толк в праздничной выпечке.

Благодаря удачному рецепту, паска с творогом получается невероятно пышной, душистой и легкой и нравится взрослым и детям.

Как приготовить паску с творогом

Ингредиенты

Реклама

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Творог (9%) — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванильный экстракт — по желанию

Приготовление

В первую очередь приготовьте опару. Для этого в отдельные емкости разомните прессованные дрожжи и залейте теплой водой.

Добавьте 4 ст. л. муки, щепотку сахара, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на двадцать минут.

После этого, в другой емкости перетрите творог, добавьте молоко и взбейте полученную массу блендером.

Добавьте яйца, соль, сахар, растопленное масло и тщательно вымесите до однородности.

Соедините опару и взбитую массу. Добавьте ванильный экстракт, просейте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким.

Добавьте в тесто изюм, накройте емкость с ним пленкой и оставьте в тепле на два часа. За это время оно должно вырасти в два раза.

Выложите тесто в формы, оно должно заполнять их на 1/3, и оставьте еще на полтора часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте будущие паски сверху яйцом и отправьте запекаться в духовку на тридцать минут.

Готовые паски украсьте по собственному вкусу.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости