Свежая надолго. Как приготовить нежную и легкую паску с творогом, которая будет оставаться мягкой даже после праздника
Рецепт паски с творогом многим хозяйкам передали их бабушки, которые знали толк в праздничной выпечке.
Благодаря удачному рецепту, паска с творогом получается невероятно пышной, душистой и легкой и нравится взрослым и детям.
Как приготовить паску с творогом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Творог (9%) — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи — 25 г
- Вода — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Ванильный экстракт — по желанию
Приготовление
В первую очередь приготовьте опару. Для этого в отдельные емкости разомните прессованные дрожжи и залейте теплой водой.
Добавьте 4 ст. л. муки, щепотку сахара, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на двадцать минут.
После этого, в другой емкости перетрите творог, добавьте молоко и взбейте полученную массу блендером.
Добавьте яйца, соль, сахар, растопленное масло и тщательно вымесите до однородности.
Соедините опару и взбитую массу. Добавьте ванильный экстракт, просейте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким.
Добавьте в тесто изюм, накройте емкость с ним пленкой и оставьте в тепле на два часа. За это время оно должно вырасти в два раза.
Выложите тесто в формы, оно должно заполнять их на 1/3, и оставьте еще на полтора часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте будущие паски сверху яйцом и отправьте запекаться в духовку на тридцать минут.
Готовые паски украсьте по собственному вкусу.
Приятного аппетита!