Не надо варить. Простая овсянка с бананом, которую можно приготовить вечером на завтрак
Почувствуйте все вкусы бананового хлеба, не включая духовку или плиту. Эта легкая «ночная» овсянка станет простым, сытным и вкусным завтраком.
Замените коровье молоко на миндальное, а вместо грецких орехов и измельченного миндаля используйте тыквенные или подсолнечные семечки, если есть аллергия. Араисовое масло можно заменить шоколадной пастой. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте протеиновый порошок, семена чиа или льна. Но заметьте, что вам надо будет добавить больше молока, чтобы овсянка не была слишком густой. Вы можете подавать такую овсянку не только с кусочками банана, но и с другими фруктами и ягодами на ваш вкус, а для большей сливочности положите ложку ванильного йогурта в банку прямо перед тем, как есть.
Подавайте такую овсянку с чашкой травяного чая или чашечкой домашнего латте. Чтобы обогатить овсянку ароматом, можете добавить в нее немного ванили.
Рецепт «ночной» овсянки с бананом
Ингредиенты:
- 2 очень спелых (коричневых) банана
- 3 столовые ложки арахисового масла
- 1 чашка миндального молока
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванили
- 1 среднеспелый (желтый) банан
- ¼ чашки измельченного миндаля
Приготовление:
Разомните коричневые бананы вилкой в средней миске.
Добавьте арахисовое масло и миндальное молоко. Смешайте.
Всыпьте овсянку, грецкие орехи, кленовый сироп, корицу и ваниль. Перемешайте.
Распределите смесь по 3 банкам. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей сверху положите ломтики свежего банана и измельченный миндаль.