Лучший стрит-фуд. Рецепт корейских оладьев с орехами и карамелью

28 мая 2024, 05:11

Уличная еда, какие ассоциации она у вас вызывает? Это что-то американское, соленое, с кетчупом и мясом? Предлагаем пересмотреть эту парадигму и приготовить сладкие оладьи с орехами от корейских уличных торговцев.

Хотя Южная Корея не настолько известна своей уличной едой, как Таиланд или Вьетнам, тамошние продавцы все еще предлагают большой выбор недорогих и вкусных блюд. Хотток — известное сезонное блюдо этой страны. Эти маленькие блины обычно наполняют сахаром со вкусом корицы и орехами. Сахар, который расплавляется во время приготовления превращается в карамель, что создает совершенно новые ощущения текстуры и вкусов. Скорее всего, продавец вас предупредит, чтобы вы не обожглись горячим сахаром.

Реклама

Этот рецепт станет для вас легким испытание — вам нужно научиться овладевать стихией огня под вашей сковородой. Если пламя будет слишком сильным или появятся горячие точки, хотток пригорит раньше, чем пропечется; если же пламя будет слишком слабым, тесто получится бледным, а не аппетитной румяной корочкой. Если у вас есть электрическая сковородка, используйте ее для приготовления хотток, поскольку тепло распределяется равномерно. Если вы готовите их на газовом пламени, внимательно следите за хоттоками и перекладывайте их на сковородке по мере необходимости, чтобы ни один из них не оставался в горячей точке слишком долго. Вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов. Также к начинке можно добавить чайную ложку кунжута.

Корейские оладьи Хотток с орехами Корейские оладьи Хотток с орехами

Корейские оладьи с орехами (Фото: Instagram @miso.en.place)
Корейские оладьи с орехами / Фото: Instagram @miso.en.place

Ингредиенты для теста:

  • ¾ ч. л. быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
  • 300 г муки, плюс дополнительно для формирования теста
  • 25 г клейкой рисовой муки
  • 25 г (2 ст.л.) сахарного песка
  • ½ ч.л. мелкой морской соли
  • 25 мл (5 ст.л.) растительного масла, плюс дополнительно для смазывания сковородки

Для начинки:

  • 100 г (½ стакана) темного сахара
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст.л. молотой корицы

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Положите дрожжи в небольшую миску, добавьте 15 мл (1 ст.л.) теплой воды и хорошо размешайте.
  2. Высыпаем муку в миску, добавляем сахар и соль. Влить 175 мл (¾ стакана, минус 1 ч. л.) теплой воды, масло и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы образовалось тесто, которое держит форму и является слегка влажным — оно не должно сильно прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, если сухое — добавьте небольшое количество воды.
  3. Накройте миску и оставьте тесто подниматься на 60−90 минут. Оно будет рыхлым и легким, но не увеличится вдвое.
  4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мелко нарежьте грецкие орехи и смешайте их с сахаром и молотой корицей.
  5. Когда тесто станет легким и воздушным, разделите его на восемь равных порций. Сформируйте из частей теста тугие шарики и выложите их на рабочую поверхность.
  6. Расплющите шарик теста, а затем руками придайте ему форму диска диаметром примерно 9 см и немного толще в середине. Используйте достаточно муки на рабочей поверхности и руках, чтобы тесто не прилипало к ним.
  7. Возьмите диск теста в левую руку (если вы правша). Возьмите ложку начинки и выложите ее в центр диска. Придерживая начинку большим пальцем левой руки, слегка приподнимите края теста над начинкой. Сложите края, держа тесто в круглой форме, пока начинка не будет полностью закрыта, и ничего не вытечет наружу.
  8. Положите шарик теста швом вниз на рабочую поверхность и расплющите его ладонью, прежде чем сформировать и наполнить еще три куска теста.
  9. Разогреваем сковородку на маленьком или среднем огне. Слегка смазываем сковородку растительным маслом.
  10. Выложите четыре хоттока швом вниз на сковородку и жарьте, пока они не зарумянятся, но не подрумянятся. Перевернуть их, а затем с помощью широкой металлической лопатки разровнять. Готовьте хотток со стороны швов до аппетитного румянца, регулируя огонь по необходимости. Перемещайте хотток на сковороде, чтобы они равномерно подрумянились.
  11. Переверните хотток и жарьте, пока остальные стороны не станут золотисто-коричневыми. В общем они должны готовиться около восьми минут. Пока готовятся первые четыре хоттока, сформируйте и наполните оставшиеся кусочки теста начинкой. Слегка смажьте сковородку маслом перед следующей партией и приготовьте оставшиеся четыре хоттока таким же образом.
  12. Подавайте хоттоки горячими, но предупредите гостей, чтобы они были осторожны, когда будут кусать их.
Показать ещё новости