Влажный и не для пюре. Назван сорт картофеля, который лучше обходить стороной при приготовлении популярного гарнира

20 октября, 13:17
Картофельное пюре может стать настоящей комфортной едой (Фото: freepik)

Картофельное пюре может стать настоящей комфортной едой (Фото: freepik)

Сливочное, воздушное, сытное и к тому же универсальное — картофельное пюре может быть настоящей комфортной едой. Однако, несмотря на простоту приготовления, не стоит использовать любой картофель.

Будь то картофель фри, приготовленный собственноручно, или запеканка со сметаной — картофель всегда остается одним из лучших блюд для читмила или гарниром к любому ужину. Но ни один рецепт не создает такого ощущения домашнего уюта, как полная кастрюля картофельного пюре. Однако, недостаточно иметь любой картофель в кладовке, есть один сорт, которого лучше избегать для приготовления пюре, пишет The daily meal.

Реклама

Это красный картофель. Кроме цвета и формы, этот сорт можно охарактеризовать по двум ключевым показателям — влажности и содержанию крахмала. Красный картофель относится к восковому типу, то есть имеет высокое содержание влаги и низкое — крахмала. Во время варки такой картофель не размягчается, а хорошо держит форму, что затрудняет его разминание. Даже если вам удастся это сделать, красный картофель плохо впитывает масло и молоко, поэтому пюре получается более клейким и менее нежным по текстуре.

В следующий раз, когда вы планируете приготовить пюре или картофельное пюре, выберите сорта, имеющие противоположные характеристики к красным. В этом случае вам следует использовать картофель с низким содержанием влаги и высоким содержанием крахмала. Такой картофель легче растирается и эффективнее впитывает молоко и масло, придавая блюду пышную и кремовую консистенцию.

С одним секретом: рецепт самого вкусного картофельного пюре

Сыр Бурсин - это то что вам портибно для этого рецепта. Добавив его, вы превратите ваше пюре в изысканное, нежное, сливочное блюдо, достойное лучших ресторанов.

Какие сорта картофеля самые лучшие для приготовления пюре

Картофель сорта Юкон Голд — идеальный вариант для пюре. Он не только имеет идеальное содержание влаги и крахмала, но и имеет естественный маслянистый и домашний вкус, что делает пюре чрезвычайно вкусным. Не можете найти сорт «Юкон»? Хотя картофель сорта Расет имеет более нейтральный вкус, она также имеет необходимые качества для приготовления замечательного пюре и может приобретать вкус ваших любимых добавок или шкварки, или подлива, или ароматные травы или специи.

Батат, хотя и имеет несколько более высокое содержание влаги и крахмала, чем вышеупомянутые сорта картофеля, все равно является отличным вариантом для приготовления пюре, если вы хотите получить сладковатый вкус.

Рецепт нежнейшего картофельного пюре с молоком

Ароматное и пышное картофельное пюре, обильно пропитанное сливочным маслом, идеально дополнит множество блюд.

Как готовить красный картофель

То, что красный картофель не подходит для пюре, не означает, что он не может быть вкусным в других блюдах. Он идеально подходит для жарки или запекания. Если нарезать красный картофель на небольшие кусочки и запечь его с травами и специями, он превращается во вкусный гарнир с хрустящей внешней частью и мягкой, нежной внутренней частью. Поскольку этот сорт не разваривается во время приготовления, то он также прекрасно подходит для приготовления картофельного салата, гарантируя, что каждый кусочек будет сытным и хорошо структурированным. Он также отлично подходит для супов и рагу.

Рецепт картофеля по-улановски: на Сочельник и не только

Эта хрустящая жареная картошка получается очень ароматная и аппетитная. Чеснок придает блюду пикантную нотку и еще более насыщенный вкус.

Мягкие чипсы: запеченный картофель со сливочно-острым соусом

Такая простая и знакомая украинскому сердцу отварная картошечка в мундире может быть настолько вау, что хочется готовить и готовить, пока не надоест. А потом сделать на один день перерыв и снова повторить.

Запеченный картофель за 10 минут: выйдет даже в микроволновке

Этот простой рецепт будет открытием для всех кто любит классический печеный картофель с любимыми начинками и не имеет много времени, чтобы стоять у плиты.

Жаркое с тыквой и мясом: рецепт, обязательный на осень

Рецепт довольно простой и универсальный, поэтому вы можете готовить такое жаркое также в духовке или мультиварке.

Грибная юшка по-карпатски: простой рецепт с белыми грибами

У каждой хозяйки в кулинарной книге должен быть особенный рецепт, который не просто насыщает, а создает атмосферу тепла и уюта. Одним из таких блюд по праву считается грибная юшка из настоящих карпатских белых грибов.
Показать ещё новости