Диета Лонго. Как питаться по-итальянски, худеть и жить долго
Вальтер Лонго уже почти два десятилетия изучает явление долголетия в Италии, хотя он вырос в регионах, таких как Молокьо и Калабрия, и всю свою жизнь уделял внимание вопросу о том, как жить дольше.
В 1989 году он начал свои официальные исследования на тему того, что необходимо для достижения возраста ста лет и более. В настоящее время он является директором Лаборатории долголетия и рака в Институте молекулярной онкологии IFOM в Милане, Италия. Кроме того, Лонго также руководит Институтом долголетия при Школе геронтологии Леонарда Дэвиса в Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.
Работа в Италии идеально подходит для Лонго, поскольку здесь есть несколько регионов, где люди живут дольше, чем в большинстве других мест, включая Сардинию, которая известна как одна из «голубых зон» — мест, где долголетие особенно распространено, по словам исследователя долголетия Дэна Бюттнера.
Одним из основных выводов его исследований является тот факт, что «диета, безусловно, является ключевым фактором». Лонго предлагает свой взгляд на оптимальный способ питания для продления жизни, пишет CNBC Make it.
В идеале, питание человека на диете Лонго должно быть таким:
- в рационе должны преобладать «веганские» продукты";
- человек должен отдавать предпочтение именно овощам перед фруктами. Хотя последние Лонго тоже советует есть;
- следует также есть бобовые, орехи, цельнозерновые каши;
- Лонго советует употреблять рыбу три-четыре раза в неделю.
В возрасте от 20 до 70 лет рекомендуется избегать красного и белого мяса, а также употреблять не более двух-трех яиц в неделю, минимальное количество сыра и продуктов животного происхождения.
Кроме того, Лонго предлагает ограничить пять «проблемных» продуктов, которые он обозначает как «П»: картофель, макаронные изделия, пицца, белый хлеб и сладости. Он считает, что эти продукты, хотя и полезны в меру, могут вызывать проблемы из-за чрезмерного потребления и быстрого превращения в сахар.
Лонго также поддерживает идею безопасного голодания как средства для продления жизни, рекомендуя голодание в течение 12 часов в день и периодическое применение диеты, имитирующей голодание, в течение пяти дней.
Исследования, проведенные Лонго и его коллегами, указывают на то, что диета, имитирующая голодание, может способствовать улучшению здоровья и уменьшению риска развития различных заболеваний, таких как рак, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Они предполагают, что периоды голодания могут быть ключом к поддержанию молодости и жизнеспособности.
Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.