Вместо гречки или картофеля. Что приготовить из булгура: пять лучших рецептов из «быстрой» крупы на обед или ужин

17 ноября, 17:11
Одно из классических блюд с булгуром — табуле (Фото: depositphotos/AI)

Одно из классических блюд с булгуром — табуле (Фото: depositphotos/AI)

Предлагаем разнообразить рацион и добавить в меню блюда из булгура — популярной крупы кухонь Ближнего Востока и Средиземноморья.

Если вы хотите разнообразить рацион полезными цельнозерновыми продуктами и при этом заботитесь о здоровье сердца, обратите внимание на булгур. Эта крупа, широко распространенная в кухнях Ближнего Востока и Средиземноморья, изготавливается из твердой пшеницы, которую предварительно пропаривают, сушат и измельчают. Несмотря на такую обработку, булгур сохраняет все части зерна и считается полноценным цельнозерновым продуктом.

Реклама

Всего одна чашка вареного булгура дает около 116 калорий, 26 г углеводов и 6 г клетчатки. Это делает его питательным, низкокалорийным и богато насыщенным источником растительных волокон. Кроме того, в булгуре содержатся 4 г белка и такие важные микроэлементы, как железо, фосфор и магний. Он не содержит жиров и отличается низким содержанием натрия (всего 307 мг), что делает его подходящим для людей, которые следят за здоровьем сердца и пищеварительной системы.

Что приготовить из булгура

Булгур — не только полезен, но и универсален: подходит как для сладких, так и соленых блюд. Его можно использовать как основу для «зерновых боулов», салатов, гарниров, заменяя рис или киноа. Он также хорош в десертах — например, пудингах с орехами и фруктами. Одно из классических блюд с булгуром — табуле, в котором сочетаются зелень, лимон, лук и оливковое масло. Идеальное сочетание для тех, кто следит за уровнем холестерина и ценит вкус.

Овощной суп с булгуром: легкий, питательный и очень ароматный

Этот ароматный суп станет настоящей панацеей от осенней хандры или просто согреет в ближайшие зимние вечера.

Булгур — не только полезен, но и универсален: подходит как для сладких, так и соленых блюд. Его можно использовать как основу для «зерновых боулов», салатов, гарниров, заменяя рис или киноа. Он также хорош в десертах — например, пудингах с орехами и фруктами. Первые блюда из него получаются также отличными. Булгур делает блюдо вкусным и добавляет первым блюдам насыщенности.

Сытный и полезный гарнир из булгура: проще не бывает

Это сытное блюдо станет отличной альтернативой привычной гречки или картофеля. Добавит в ваше меню средиземноморского привкуса.

Предлагаем приготовить классический гарнир из булгура, который подойдет к рыбе, мясу, салату, свежим, маринованным или квашеным овощам. Готовьте и наслаждайтесь вкусом, простотой и пользой крупы. Если вы хотите разнообразить рацион полезными цельнозерновыми продуктами и при этом заботитесь о здоровье сердца, обратите внимание на булгур.

Лаваш с красной чечевицей - обед, который удобно брать с собой

Это блюдо в меру пряное, насыщенное и ароматное, поэтому есть его на обед - одно удовольствие!

Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но вам придется некоторое время проследить за приготовлением чечевицы и томатного масла. Однако такие роллы можно взять с собой на работу или предложить детям в школу. В них нет мяса, они в меру пряные, питательные, к тому же вы можете дополнять рецепт. Кроме листьев салата, можно положить в лаваш болгарский перец или огурец.

С улыбкой: рецепт фаршированных перцев на Хэллоуин с булгуром и сыром

Фаршированные перцы - это классика домашней кухни, знакомая многим с детства. Это блюдо не теряет своей популярности благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и насыщенному вкусу. А еще благодаря новым и креативным подачам.

Сочные перцы, наполненные ароматной начинкой из фарша, булгура и обжаренных овощей, покрытые сырной шапкой, становятся особенно нежными и вкусными. Фаршированные перцы идеально подходят как для обеда, так и для ужина, прекрасно сочетается с гарнирами или подается как самостоятельное горячее в праздник.

Рецепт салата табуле с лаймом и свежими овощами

Этот сытный и освежающий гарнир из булгура идеально подойдет к мясным блюдам или к вететарианскому хумусу на обед или ужин.

Табуле — это традиционный арабский салат из булгура, который обычно подают как гарнир к мясным блюдам или хумусу. Этот рецепт покоряет сердца своей простотой и свежестью. Подарите себе истинное наслаждение, приготовив это блюдо на собственной кухне!

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. NV не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. NV также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости