Необычная закуска. Как приготовить маринованный арбуз в банке на зиму

17 августа 2024, 02:10

Обычно арбуз потребляют на десерт, но оказывается, из него можно приготовить оригинальную маринованную закуску на зиму.

Если вы любите консервировать, а еще больше экспериментировать — этот рецепт для вас. Приготовьте маринованный арбуз в банке на зиму и насладитесь оригинальным кисло-сладким и одновременно солоноватым вкусом новой закуски.

Реклама

Как приготовить маринованный арбуз в банке

Ингредиенты

Арбуз — 1 шт.

Сельдерей (стебли) — несколько веточек

Для маринада

Вода — 1.5 л

Сахар — 90 г

Лимонная кислота — 6 г

Соль — 30 г

Приготовление

Заранее простерилизуйте банку.

Тщательно помойте и просушите арбуз.

Разрежьте арбуз и поделите на ломтики желаемой вам формы. Главное, чтобы они легко помещались в банку.

Положите на дно банки сельдерей и сложите кусочки арбуза.

Вскипятите воду, залейте в банку и оставьте на 15−20 минут.

После этого слейте воду в кастрюлю, ее должно быть 1,5 литра, добавьте сахар, лимонную кислоту, соль, доведите воду до кипения и, тщательно помешивая, чтобы все ингредиенты в ней полностью растворились.

Прокипятите маринад 2−3 минуты и залейте в банку с арбузом до верха.

Закройте банку, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.

Храните маринованный арбуз в прохладном месте или при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости