Необычная закуска. Как приготовить маринованный арбуз в банке на зиму
Обычно арбуз потребляют на десерт, но оказывается, из него можно приготовить оригинальную маринованную закуску на зиму.
Если вы любите консервировать, а еще больше экспериментировать — этот рецепт для вас. Приготовьте маринованный арбуз в банке на зиму и насладитесь оригинальным кисло-сладким и одновременно солоноватым вкусом новой закуски.
Как приготовить маринованный арбуз в банке
Ингредиенты
Арбуз — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — несколько веточек
Для маринада
Вода — 1.5 л
Сахар — 90 г
Лимонная кислота — 6 г
Соль — 30 г
Приготовление
Заранее простерилизуйте банку.
Тщательно помойте и просушите арбуз.
Разрежьте арбуз и поделите на ломтики желаемой вам формы. Главное, чтобы они легко помещались в банку.
Положите на дно банки сельдерей и сложите кусочки арбуза.
Вскипятите воду, залейте в банку и оставьте на 15−20 минут.
После этого слейте воду в кастрюлю, ее должно быть 1,5 литра, добавьте сахар, лимонную кислоту, соль, доведите воду до кипения и, тщательно помешивая, чтобы все ингредиенты в ней полностью растворились.
Прокипятите маринад 2−3 минуты и залейте в банку с арбузом до верха.
Закройте банку, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
Храните маринованный арбуз в прохладном месте или при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.
Приятного аппетита!