Со специями и чаем. Рецепт засолки скумбрии в простом душистом маринаде
Соленая скумбрия идеально сочетается с теплой печеной или вареной картошкой и делает ужин невероятно вкусным.
Для того чтобы засолить скумбрию дома необходимо иметь чрезвычайно мало ингредиентов в запасе, небольшое количество времени на приготовление и терпение, чтобы дождаться полного просаливания.
Как засолить скумбрию в домашних условиях
Ингредиенты
Скумбрия замороженная — 3 шт.
Вода — 3 л
Соль — 6 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Лавровый лист — 7 шт.
Черный чай — 3 ст. л.
Перец, пряности — по вкусу
Приготовление
Достаньте скумбрию из морозильной камеры и разморозьте наполовину.
Отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, промойте и оставьте.
Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, специи, пряности и крепко заваренный чай.
Отставьте кастрюлю с маринадом, чтобы он остыл.
Положите скумбрию в удобную для засолки емкость.
Залейте рыбу маринадом и поставьте на три дня в холодильник. За это время периодически переворачивайте скумбрию, чтобы она засолилась равномерно.
Достаньте скумбрию из маринада и положите на несколько слоев бумажных полотенец. Сверху также накройте рыбу полотенцами и осторожно промокните ее.
Не промывайте рыбу, чтобы ее мясо не начало напоминать по структуре мармелад.
Переложите рыбу в сухую емкость и поставьте в холодильник еще на сутки.
Приятного аппетита!