Со специями и чаем. Рецепт засолки скумбрии в простом душистом маринаде

13 августа 2024, 23:05

Соленая скумбрия идеально сочетается с теплой печеной или вареной картошкой и делает ужин невероятно вкусным.

Для того чтобы засолить скумбрию дома необходимо иметь чрезвычайно мало ингредиентов в запасе, небольшое количество времени на приготовление и терпение, чтобы дождаться полного просаливания.

Реклама

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Ингредиенты

Скумбрия замороженная — 3 шт.

Вода — 3 л

Соль — 6 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Лавровый лист — 7 шт.

Черный чай — 3 ст. л.

Перец, пряности — по вкусу

Приготовление

Достаньте скумбрию из морозильной камеры и разморозьте наполовину.

Отрежьте голову, хвост, удалите внутренности, промойте и оставьте.

Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, специи, пряности и крепко заваренный чай.

Отставьте кастрюлю с маринадом, чтобы он остыл.

Положите скумбрию в удобную для засолки емкость.

Залейте рыбу маринадом и поставьте на три дня в холодильник. За это время периодически переворачивайте скумбрию, чтобы она засолилась равномерно.

Достаньте скумбрию из маринада и положите на несколько слоев бумажных полотенец. Сверху также накройте рыбу полотенцами и осторожно промокните ее.

Не промывайте рыбу, чтобы ее мясо не начало напоминать по структуре мармелад.

Переложите рыбу в сухую емкость и поставьте в холодильник еще на сутки.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости