Пикантное лето. Как приготовить сырую аджику из томатов и перца с остринкой чили

10 июля 2024, 14:58

Лиза Глинская поделилась рецептом простого универсального соуса, который подойдет в любое время. Сырая аджика — то что надо обязательно приготовить в сезон и смаковать потом.

Сезон овощей не может обойтись без закруток. Смаковать вкусными и ароматными овощами захочется и осенью и зимой, поэтому позаботиться об этом стоит сейчас. А рецепт вкусной сырой аджики — то что нужно для сохранения лучших свойств овощей.

Реклама

Сырая аджика с перцем чили

Ингредиенты:

1 кг томатов

  • 1 кг болгарского перца
  • 100 г чеснока (4 средние головки)
  • 100 г перца чили (6 шт.)
  • 20 г соли (1 ст. л. без горки)
  • 20 г сахара (1 ст. л. без горки)
  • 80 мл уксуса (9%) (5 ст. л. +1 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Моем, нарезаем перец и томаты. Будьте внимательны, вес перца и томатов указан без всего лишнего.
  2. Чистим чеснок, разрезаем зубчик вдоль и удаляем серединку. Остроту аджики можно контролировать, добавляя больше или меньше чеснока и перца чили.
  3. Нарезаем острый перец чили.
  4. Измельчаем все это с помощью мясорубки или блендера.
  5. Переливаем в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
  6. Убираем пенку с помощью ложки.
  7. Разливаем аджику по баночкам, закрываем крышками. Такую аджику можно хранить в холодильнике до 1 года.
Показать ещё новости