Пикантное лето. Как приготовить сырую аджику из томатов и перца с остринкой чили
Лиза Глинская поделилась рецептом простого универсального соуса, который подойдет в любое время. Сырая аджика — то что надо обязательно приготовить в сезон и смаковать потом.
Сезон овощей не может обойтись без закруток. Смаковать вкусными и ароматными овощами захочется и осенью и зимой, поэтому позаботиться об этом стоит сейчас. А рецепт вкусной сырой аджики — то что нужно для сохранения лучших свойств овощей.
Сырая аджика с перцем чили
Ингредиенты:
1 кг томатов
- 1 кг болгарского перца
- 100 г чеснока (4 средние головки)
- 100 г перца чили (6 шт.)
- 20 г соли (1 ст. л. без горки)
- 20 г сахара (1 ст. л. без горки)
- 80 мл уксуса (9%) (5 ст. л. +1 ч. л.)
Способ приготовления:
- Моем, нарезаем перец и томаты. Будьте внимательны, вес перца и томатов указан без всего лишнего.
- Чистим чеснок, разрезаем зубчик вдоль и удаляем серединку. Остроту аджики можно контролировать, добавляя больше или меньше чеснока и перца чили.
- Нарезаем острый перец чили.
- Измельчаем все это с помощью мясорубки или блендера.
- Переливаем в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
- Убираем пенку с помощью ложки.
- Разливаем аджику по баночкам, закрываем крышками. Такую аджику можно хранить в холодильнике до 1 года.
- «Греческие спринг-роллы». Роллини с тремя начинками от Лизы Глинской, которые вы легко приготовите дома
- Все гениальное просто. Как приготовить очень красивую летнюю закуску в средиземноморском стиле под белое вино
- К любому виду мяса. Как приготовить простой грузинский соус ткемали от Евгения Клопотенко