Время экспериментов. Как приготовить овощной тарт

27 августа, 23:03
Овощной тарт (Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo)

Овощной тарт (Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo)

Испеките этот аппетитный пирог, пока сезон овощей в разгаре

Этот овощной тарт вскружит вам голову. Сезон овощей в разгаре, а значит — время для ярких, легких и вкусных экспериментов на кухне!

Основа:

  • Мука — 280 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Холодная вода — по необходимости.

Начинка:

Реклама

  • Морковь;
  • Кабачок;
  • Цуккини;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сливки — 150 мл;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку, масло, сахар и соль. Перетрите в крошку. Добавьте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавьте немного холодной воды.

2. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

3. Форму застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, проколите вилкой.

4. Выпекайте основу 15 минут при 190 °C.

5. Морковь, кабачок и цукини нарежьте тонкими слайсами. Замаринуйте с маслом, солью и перцем.

6. Для соуса смешайте сливки, яйца и тертый сыр. Выложите соус на основу.

7. Сложите овощи спиралью, смажьте маслом.

8. Выпекайте еще 50 минут при 190 °C.

Храните, готовьте, удивляйте.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости