Время экспериментов. Как приготовить овощной тарт
Овощной тарт (Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo)
Испеките этот аппетитный пирог, пока сезон овощей в разгаре
Этот овощной тарт вскружит вам голову. Сезон овощей в разгаре, а значит — время для ярких, легких и вкусных экспериментов на кухне!
Основа:
- Мука — 280 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Соль — 1 ч. л;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Холодная вода — по необходимости.
Начинка:
- Морковь;
- Кабачок;
- Цуккини;
- Яйца — 2 шт;
- Сливки — 150 мл;
- Сыр твердый — 150 г;
- Соль, перец;
- Масло растительное;
- Приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, масло, сахар и соль. Перетрите в крошку. Добавьте яйцо, замесите тесто, при необходимости добавьте немного холодной воды.
2. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
3. Форму застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, проколите вилкой.
4. Выпекайте основу 15 минут при 190 °C.
5. Морковь, кабачок и цукини нарежьте тонкими слайсами. Замаринуйте с маслом, солью и перцем.
6. Для соуса смешайте сливки, яйца и тертый сыр. Выложите соус на основу.
7. Сложите овощи спиралью, смажьте маслом.
8. Выпекайте еще 50 минут при 190 °C.
Храните, готовьте, удивляйте.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь