Новый взгляд на оладьи. Как приготовить панкейки с черничным джемом

4 сентября, 23:03
Панкейки с черничным джемом (иллюстративное фото) (Фото: Yankee/Depositphotos)

Панкейки с черничным джемом (иллюстративное фото) (Фото: Yankee/Depositphotos)

Это блюдо — ваш персональный телепорт в Норвегию

Как насчет путешествия в Скандинавию? Билет на самолет покупать необязательно, достаточно приготовить панкейки на завтрак и подать их с черничным джемом. Ведь черника — очень популярная ягода в скандинавских странах. Ее собирают в диких лесах и готовят из нее варенье, пироги, соки, сиропы и ликеры.

Реклама

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 400 мл
  • мука — 320 г
  • сахар — 30 г
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 20 г
  • сливочное масло — 70 г
  • соль — щепотка

Ингредиенты для крема и подачи:

  • сливки 30% — 300 мл
  • сахар — 50 г
  • белый шоколад — 50 г
  • черничный джем — 100 г
  • масло — 10 мл

Приготовление

1. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть — оно должно быть жидкое, но не горячее.

2. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Частями добавляем муку и продолжаем взбивать.

3. Вливаем масло, молоко и разрыхлитель, еще раз хорошо взбиваем.

4. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла (можно использовать масло-спрей). Выпекаем панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром в густую, устойчивую пену.

6. Выкладываем панкейки башенкой, каждый панкейк смазываем сливочным маслом. Сверху украшаем взбитыми сливками, черничным джемом и тертым белым шоколадом.

Все, ваш персональный телепорт в Норвегию открыт! Наслаждайтесь.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости