Новый взгляд на оладьи. Как приготовить панкейки с черничным джемом
Панкейки с черничным джемом (иллюстративное фото) (Фото: Yankee/Depositphotos)
Это блюдо — ваш персональный телепорт в Норвегию
Как насчет путешествия в Скандинавию? Билет на самолет покупать необязательно, достаточно приготовить панкейки на завтрак и подать их с черничным джемом. Ведь черника — очень популярная ягода в скандинавских странах. Ее собирают в диких лесах и готовят из нее варенье, пироги, соки, сиропы и ликеры.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 400 мл
- мука — 320 г
- сахар — 30 г
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 20 г
- сливочное масло — 70 г
- соль — щепотка
Ингредиенты для крема и подачи:
- сливки 30% — 300 мл
- сахар — 50 г
- белый шоколад — 50 г
- черничный джем — 100 г
- масло — 10 мл
Приготовление
1. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть — оно должно быть жидкое, но не горячее.
2. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Частями добавляем муку и продолжаем взбивать.
3. Вливаем масло, молоко и разрыхлитель, еще раз хорошо взбиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла (можно использовать масло-спрей). Выпекаем панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром в густую, устойчивую пену.
6. Выкладываем панкейки башенкой, каждый панкейк смазываем сливочным маслом. Сверху украшаем взбитыми сливками, черничным джемом и тертым белым шоколадом.
Все, ваш персональный телепорт в Норвегию открыт! Наслаждайтесь.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь