Со средиземноморским соусом. Как приготовить филе тунца
Филе тунца в черной панировке с пюре из баклажана (Фото: предоставлено автором)
Вкус этого блюда напомнит о море
Филе тунца — один из моих любимых деликатесов. Его нежная текстура и сочный вкус всегда напоминают о море и свежем ветре. Сегодня предлагаю приготовить филе тунца в черной панировке с пюре из баклажана и средиземноморским соусом. Овощное пюре добавляет блюду кремовой нежности, а соус из оливок и каперсов делает его легким и изящным. Это простой, но невероятно аппетитный способ почувствовать средиземноморскую гармонию вкусов.
Филе тунца в черной панировке с пюре из баклажана и средиземноморским соусом
Ингредиенты:
- Филе тунца — 130 г
- Сухари панко — 50 г
- Чернила каракатицы — 10 г
- Баклажан — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры черри — 50 г
- Каперсы — 10 г
- Оливки таджаска — 20 г
- Оливковое масло — 30 г
- Соль и перец
Приготовление:
Сначала приготовим панировку из чернил каракатицы: сухари панко и чернила каракатицы перебиваем в блендере до насыщенного черного цвета.
Филе тунца посыпаем солью, перцем и окунаем в панировку из смеси яйца и муки, после чего обваливаем в уже готовой панировке из чернил каракатицы и сухарей панко. Обжариваем во фритюре в течение 3 минут и разрезаем пополам.
Очищаем баклажан от кожуры, добавляем оливковое масло, соль, перец и готовим в духовом шкафу. Когда баклажан станет мягким, измельчаем его в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом до пюреобразной консистенции.
Делаем салат из помидоров черри, каперсов, оливок и заправляем оливковым маслом.
На тарелку выкладываем пюре из баклажана, поверх него салат из помидоров черри, каперсов и оливок, а сверху — нарезанный на два треугольника тунец. Декорируем свежими листьями зеленого базилика.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь