Со средиземноморским соусом. Как приготовить филе тунца

10 октября, 23:03
Филе тунца в черной панировке с пюре из баклажана (Фото: предоставлено автором)

Филе тунца в черной панировке с пюре из баклажана (Фото: предоставлено автором)

Вкус этого блюда напомнит о море

Филе тунца — один из моих любимых деликатесов. Его нежная текстура и сочный вкус всегда напоминают о море и свежем ветре. Сегодня предлагаю приготовить филе тунца в черной панировке с пюре из баклажана и средиземноморским соусом. Овощное пюре добавляет блюду кремовой нежности, а соус из оливок и каперсов делает его легким и изящным. Это простой, но невероятно аппетитный способ почувствовать средиземноморскую гармонию вкусов.

Реклама

Филе тунца в черной панировке с пюре из баклажана и средиземноморским соусом

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 130 г
  • Сухари панко — 50 г
  • Чернила каракатицы — 10 г
  • Баклажан — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — 50 г
  • Каперсы — 10 г
  • Оливки таджаска — 20 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Сначала приготовим панировку из чернил каракатицы: сухари панко и чернила каракатицы перебиваем в блендере до насыщенного черного цвета.

Филе тунца посыпаем солью, перцем и окунаем в панировку из смеси яйца и муки, после чего обваливаем в уже готовой панировке из чернил каракатицы и сухарей панко. Обжариваем во фритюре в течение 3 минут и разрезаем пополам.

Очищаем баклажан от кожуры, добавляем оливковое масло, соль, перец и готовим в духовом шкафу. Когда баклажан станет мягким, измельчаем его в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом до пюреобразной консистенции.

Делаем салат из помидоров черри, каперсов, оливок и заправляем оливковым маслом.

На тарелку выкладываем пюре из баклажана, поверх него салат из помидоров черри, каперсов и оливок, а сверху — нарезанный на два треугольника тунец. Декорируем свежими листьями зеленого базилика.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости