С ганашем и абрикосовым вареньем. Как испечь шоколадный торт

3 ноября, 23:03
Шоколадный торт (иллюстративная фотография) (Фото: serezniy/Depositphotos)

Шоколадный торт (иллюстративная фотография) (Фото: serezniy/Depositphotos)

Технология достаточно проста

Шоколадный торт — как любовь. Для меня шоколад — его цвет, текстура, вкус и, конечно, аромат — это всегда что-то одновременно манящее и завораживающее!

Ингредиенты:

Реклама

  • 4 коржа на 2 формы D-18 см
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 180 г масла 82,5%
  • 120 г растительного масла без запаха (хотя можно и кокосовое)
  • 440 г молока
  • 50−60 г какао-порошка
  • 360 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г лимонного сока
  • Щепотка соли

Технология достаточно проста: смешиваю сухие ингредиенты, добавляю молоко и яйца, замешиваю венчиком до однородной массы. Делю на две формы диаметром 18 см, выпекаю при температуре 160 °C около 30 минут.

Достаю из духовки, охлаждаю, режу пополам.

Разрезанные коржи нужно промазываю взбитым абрикосовым вареньем с черным чаем (300 г абрикосового варенья, 120 г черного чая) и даю постоять, чтобы пропитались.

Отдельно готовлю ганаш для глазирования:

  • 150 г черного шоколада
  • 150 г молочного шоколада (35%)
  • 350 г сливок 33−35%
  • 50 г масла
  • 50 г меда

Шоколад засыпаю в отдельную миску. В сливки добавляю мед, довожу почти до кипения и сразу выливаю на шоколад. Перемешиваю до однородной консистенции и добавляю кусок масла для глянцевой структуры. Охлаждаю до комнатной температуры.

Ганаш делю примерно на 4 части. Промазываю коржи и сверху глазирую. Даю еще постоять немного — и можно сразу есть!

Ганаш со временем станет плотным, поэтому если вы любите мягче — приготовьте взбитый ганаш:

  • 150 г черного шоколада
  • 150 г молочного
  • 600 г сливок 33−35%
  • 60 г меда

Шоколад залить горячими сливками, довести до однородности, на ночь поставить в холодильник, утром взбить венчиком в пышный и более светлый крем.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости