Пора открывать сезон. Три моих любимых блюда из брокколи
Брокколи (иллюстративная фотография) (Фото: NewAfrica/Depositphotos)
Выбирайте на свой вкус или приготовьте все
Все уже открыли сезон брокколи? Если нет, скорее бегите за этой кудрявой подружкой на рынок или в ближайший супермаркет и готовьте с ней разные вкусные блюда. А если вы понятия не имеете, что можно приготовить из брокколи, ловите три моих любимых блюда из брокколи.
Паста с брокколи. Отрежьте соцветия брокколи и положите в кипящую подсоленную воду. Через пару минут добавьте туда короткую пасту, перемешайте и оставьте вариться еще 5−7 минут. Тем временем растопите на сковороде сливочное масло, насыпьте панировочные сухари и обжарьте до коричневого цвета. Поджаренные сухари переложите в тарелку, а на сковороду налейте масло, добавьте измельченный чеснок, порезанный перец чили и филе анчоусов. Перемешайте, пока анчоусы не «растворятся». Добавьте на сковородку пасту с брокколи, перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты.
Брокколи по-китайски. Разбираем брокколи на соцветия и каждое из них режем на 3−4 части. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3−4 минуты. После этого перекладываем брокколи в ледяную воду, чтобы сохранить ее яркий цвет. Три зубчика чеснока чистим, пропускаем через пресс или мелко шинкуем. Обжариваем чеснок в масле в глубокой сковороде, затем добавляем брокколи и немного посыпаем крахмалом. Перемешиваем, при необходимости солим и жарим на максимальном огне пару минут, постоянно помешивая.
Сырный суп с брокколи. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и немного чеснока на сливочном масле, добавьте несколько ложек муки, перемешайте и постепенно влейте бульон или воду, чтобы образовалась кремовая основа. Положите туда брокколи, проварите несколько минут, а затем перебейте все блендером до однородности. Добавьте сливки или молоко и натертый твердый сыр (чеддер или гауда), перемешивайте, пока сыр растает. Посолите, поперчите и подавайте горячим с сухариками.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь